География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Закон о курении "прижмет" курильщиков

Законопроект, регулирующий курение в общественных местах, примет сегодня Госдума в первом чтении. После его вступления в силу милиция сможет брать штрафы от 5 до 50 тыс. руб. с недобросовестных продавцов, сбывающих сигареты детям, а все рестораны должны будут стать наполовину "свободными от курения", о чем уже писал dp.ru.

Курение полностью запрещается в самолетах, ограничивается в поездах дальнего следования, на авто- и железнодорожных вокзалах. Владельцев ресторанов и кафе новый закон обязывает определять места, где запрещено курить, причем они должны занимать не меньше половины площади заведения, сообщает РБК.

Депутаты намерены снизить и содержание смол в сигаретах с фильтром до максимальных 10 мг с 16 нынешних, а никотина – с 1,4 мг действующих до 1. При этом с вступлением закона в силу "нелегалами" в России станут сигареты без фильтра и папиросы – из-за высокого содержания в них опасных для здоровья смол и никотина. Хорошо известное предупреждение Минздрава о вреде курения теперь будет занимать не 4% площади пачки сигарет, а 30–50%.

Неоднозначную реакцию вызвал этот жесткий закон у наиболее ярых политических сторонников здорового образа жизни. Так, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что новый "табачный" законопроект" вводит потребителей в заблуждение. Дело в том, что он обязывает использовать в наименованиях сигарет такие определения как "легкие", "мягкие", "очень легкие". Тем самым он вводит в заблуждение потребителей, создавая иллюзию меньшего вреда подобных изделий, считает скандально известный главный санитарный врач России.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.