География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Госдума угрожает курильщикам

В пятницу вечером Госдума решила отучить сограждан от табакокурения.

Бороться с вредной привычкой депутаты решили мягким, не очень радикальным способом.

Полный запрет на курение депутаты установили лишь на борту самолетов. Независимо от протяженности полета.

А вот на морских судах, в поездах дальнего следования, а также в залах ожидания на авто - и железнодорожных вокзалах курить по-прежнему разрешается, но в специально отведенных местах.

"Курилки" останутся и в зданиях органов госвласти и муниципалитетов.

Зато владельцев кафе и ресторанов законодатели обязали организовывать "зоны", свободные от курения. Тем, кто требование не выполнит, придется заплатить штраф до 100 тыс. рублей.

Соответствующие изменения в «Закон об ограничении табакокурения» и Административный Кодекс Госдума приняла сегодня в первом чтении.

Идея настолько приглянулась депутатам, что поправки поддержали голосованием 406 депутатов. Хотя еще накануне, по Думе ходили упорные слухи, что документ вообще снимут с рассмотрения. Скоро начинается предвыборная кампания, и бороться с курильщика может не стоит. В России они являются основной частью электората.

Уверенности в своей правоте у народных избранников сегодня было хоть отбавляй. Разъясняя суть поправок, "единоросс" Владимир Мединский неустанно повторял, что цель изменений - защитить права некурящих, а не ущемить права курильщиков.

"Право человека на свежий воздух выше, чем право курильщика на удовольствие", - добавил и еще один автор документа депутат Николай Герасименко.

В разговоре с dp.ru г-н Герасименко признался, что "курит с 3-его класса и бросил всего два года назад". "Теперь сигареты по ночам снятся", - не скрывал своей бессознательной тяги к пачке Герасименко.

"Я закурил после 40 лет, теперь жалею, - поделился свои опытом "справоросс" Николай Павлов. - Это, действительно, угроза национальной безопасности". Обсуждение поправок в какой-то момент стало напоминать собрание "анонимных алкоголиков".

Пока, наконец, слово не взяли самые злостные думские курильщики. "Что же мы делаем? - не понял независимый депутат и спортивного телосложения человек Олег Малышкин, бывший охранник Владимира Жириновсквого, - Пить нельзя, курить нельзя, зато гей-парады разрешают!". Почти переходя на крик Малышкин возгласил: "так над людьми издеваться нельзя".

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов и вовсе назвал ограничения "лицемерием":"У нас и так все воздушные рейсы объявлены некурящими, а в кафе никто не курит, если там стоят таблички. Я также не видел, чтобы курили в автобусах, - не мог объяснить депутат законодательную прыть своих коллег. - Может, нам ко второму чтению в законе прописать, чтобы над каждым столиком в кафе ставили вытяжку, а то вдруг кто-нибудь отравится сигаретой".

Депутаты предложение проигнорировали.

В беседе с dp.ru глава думского Комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева не исключила, что ко второму чтению депутаты могут прописать в Административном кодексе максимальные штрафы для всех курильщиков, которые "затягиваются" в неположенных местах. Их взимают и сейчас, правда, размер взыскания регулируется внутренними правилами, действующими на объекте - будь то метро, электрички, аэропорты и т.д.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.