География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Все хотят в «трубу»

Один из крупнейших в мире игроков рынка мультимедийного контента компания Vivendi планирует открыть веб-сайт для мобильных устройств, на котором будут предложены музыка, видео, фильмы и игры как от самой Vivendi, так и от ее партнеров. Vivendi, как и другие крупные медиакомпании, спешит застолбить себе место на перспективном рынке мобильного контента, пока он не оказался захвачен видеоблогами и сетевыми сообщест­вами. Отраслевые аналитики прогнозируют рост спроса как на генерируемый пользователем контент для мобильников, так и на платные сервисы.

Компания Vivendi, входящая в один из крупнейших в мире медиахолдингов Vivendi Universal, намерена открыть интернет-портал, ориентированный на пользователей мобильных устройств. Как сообщает французская газета Les Echos, Vivendi создает подразделение «Мобильные развлечения Vivendi», которое займется распространением контента не только для мобильных телефонов, но и для ТВ и компьютеров. В отличие от YouTube и MySpace Vivendi планирует взимать плату за скачивание контента. Сайт откроется во Франции, на родине компании, а затем сервис заработает и в других странах Европы.

Это уже не первая попытка Vivendi выйти на рынок контента для мобильных телефонов. В 2002 году компания продала оператору Vodafone долю в совместном предприятии, отвечающем за развитие проекта Vizzavi. За 50% Vizzavi медиахолдинг получил всего 140 млн долл., хотя на пике стоимости пакет оценивался примерно в 3 млрд долл. За два года, прошедшие с момента основания Vizzavi, в него вложено не менее 500 млн фунтов.

Желание Vivendi еще раз попытаться выйти на рынок мобильного контента вполне понятно. Впечатляющие темпы роста аудитории ресурсов, размещающих сгенерированный пользователем контент, таких как YouTube и MySpace, заставил операторов и вендоров срочно искать возможность повторить этот успех на мобильном рынке. Так, к примеру, в феврале этого года Nokia объявила об альянсе с YouTube: сервис видеохостинга планирует создать специальную версию своего сайта, которую можно просматривать с сотовых телефонов. Nokia также разработала новое программное приложение Nokia Video Center, которое будет обеспечивать единый интерфейс для поиска, просмотра и хранения видеоматериалов на мультимедийных телефонах Nokia серии N.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин предполагает, что Vivendi хочет получить от проекта двойную выгоду: «Сервисы по продаже платного контента, как и сервисы, распространяющие сгенерированный пользователями контент, — очень перспективное направление как в России, так и во всем мире. Что касается Vivendi, успешное развитие проекта в сфере продажи музыки мобильным пользователям позволит ей одновременно создать работающую и доказавшую эффективность систему мобильных платежей, что открывает перед ней достаточно широкие перспек­тивы». По мнению г-на Муртазина, в 2007 году в России произойдет резкий рост интереса к сервисам, аналогичным тому, что хочет создать Vivendi. Однако пока на нашем рынке появился только один игрок: в конце прошлого года Sony BMG заявила, что планирует продавать в России музыкальные композиции через Интернет.

Старший консультант iKS-Consulting Маргарита Зобнина считает, что больше всего перспектив у конвергентных проектов в области мобильного конвента и сообществ: «Наиболее востребованными окажутся сервисы, позволяющие получить доступ к контенту или разместить сообщение или мультимедийные данные в сообществе как с обычного компьютера, так и с сотового телефона».

АНТОН БУРСАК

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.