География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Абдурахман из посольства Судана: в России с "Кока-Колой" все будет хорошо

Судан пригрозил США и заодно всему миру, что лишит всех гуммиарабика, выделяемого редкими видами акаций, произрастающих в этой восточноафриканской стране. "Кока-Колу" и "Пепси" без гуммиарабика не готовят.

Потрясая банкой с "Кока-Колой", посол Судана в Вашингтоне Джон Укес Луэт Укес заявил на пресс-конференции журналистам: "Я могу забрать у вас гуммиарабик, и вы все лишитесь вот этого", пишет The Washington Post

На Судан приходится 80% мирового производства гуммиарабика. Угрозы в адрес США прозвучали в ответ на введенные 29 мая Белым домом санкции против Судана. Американцы хотят добиться от властей африканской страны прекращения межэтнического конфликта в суданской провинции Дарфур, где правительственные войска и подконтрольные Судану арабские вооруженные формирования ведут борьбу с негритянскими повстанцами.

Ограничения США коснулись, в частности, нескольких членов суданского руководства и трех крупных компаний.

"Гуммиарабик будет поступать в Россию в полном объеме, так как ваша страна – дружественная Судану. Джон Укес Луэт Укес грозил банкой с "Кока-Колой" только властям США. В "Кока-Коле" нашего гуммиарабика – больше всего. А в "Пепси" – меньше. Его американцы, конечно, могут чем-то заменить, но наш гуммиарабик – самый лучший. И без него настоящая "Кока-Кола" и "Пепси" не получатся. Еще его используют в медицине. Но ничего не бойтесь – с "Кока-Колой" и "Пепси" в России все будет хорошо", – заявил dp.ru сотрудник посольства Судана в Москве, представившийся Абдурахманом.

"У Coca-Cola всего шесть заводов в мире, которые готовят основу для напитка. Входит ли туда гуммиарабик, я не могу сказать, на этот вопрос ответят только в нашей штаб-квартире в США. В России "Кока-Колу" готовят из местной воды, углекислого газа, сахара и основы, которая поступает с заводов во Франции и Ирландии, – пояснил dp.ru пресс-секретарь российского подразделения Coca-Cola Владимир Кравцов.

"PepsiCo производит основу для российской "Пепси" в Ирландии, – сказал dp.ru вице-президент по внешним связям российского отделения компании Александр Шальнев.

Угрозы Судана прекратить поставки гуммиарабика, похоже, мало испугали мировых гигантов производства прохладительных напитков.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.