География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Coca-Cola и PepsiCo прекращают финансирование экспериментов над животными

Два мировых лидера по производству прохладительных напитков - Coca-Cola и PepsiCo пошли на встречу защитникам прав животных, согласившись прекратить финансирование тестов своих продуктов на животных, кроме случаев, когда подобные эксперименты обязательны по закону.

Как сообщила общественная организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), PepsiCo заявила о прекращении финансирования тестов на животных, в том числе, и через выделение грантов, выделяемых студентам принадлежащего ей Gatorade Sports Science Institute. Представители PepsiCo заявили, что, хотя компания никогда не поддерживала идею проведения тестов на живых организмах, в то же время не проводилось и никакого контроля за такими экспериментами, что будет исправлено с этого момента.

Корпорация Coca-Cola также заявила о прекращении действия гранта, выданного ею Virginia Commonwealth University, проводившего тестирование вкусовых технологий на крысах. Присоединившись к запрету, Coca-Cola и PepsiCo стали крупнейшими корпорациями, выполнившими это требование PETA. По мнению членов организации, вслед за такими крупными промышленниками потянутся и другие, что приведет к полному прекращению экспериментов на животных.

Многие ученые, проводящие тесты на животных, выступили против инициативы PETA, ссылаясь на медицинскую ценность их изысканий, которые станут невозможными без финансовой поддержки крупных корпораций. По словам профессора Джона А. Д’Саймона (John A. DeSimone) из Virginia Commonwealth University, «нет ничего проще, чем представить подобные эксперименты в невыгодном свете, однако, при проведении исследований в области медицины, иногда необходимо использовать зоологические модели».

По словам представителей PETA, в ближайших планах организации стоит присоединение к запрету двух производителей потребительских товаров Unilever и Altria Group, наиболее злоупотребляющих экспериментами на животных.

Деловой Стандарт

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.