География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Курильщиков вновь зажимают

Госдума нанесла очередной удар по курильщикам. Вслед за сокращением мест, разрешенных для курения, депутаты понизили допустимое содержание смолы и никотина в сигаретах с фильтром и без, а также увеличили площадь предупредительных надписей на сигаретных пачках.

Соответствующие поправки к закону "Об ограничении курения табака" Госдума приняла в среду в первом чтении. Согласно изменениям, российские стандарты табачной продукции приведут в соответствие с нормативами ВОЗ.

Речь идет о содержания "отравляющих веществ" в сигаретах, а также размере предупредительных надписей на пачках. Как пояснил на заседании докладчик по законопроекту "единоросс" Владимир Мединский, для сигарет с фильтром максимальное содержание смолы предлагается снизить с 14 до 10 мг и никотина – с 1,2 до 1 мг.

Для сигарет без фильтра – смолы с 16 до 14 мг и никотина – с 1,3 до 1,2 мг. В перспективе депутаты и вовсе пообещали запретить производство и продажу такого курева.

Помимо этого, размер предупредительной надписи на сигаретной пачке увеличивается с нынешних 4% до 30% ее общей площади. В Охотном ряду также не исключили, что в скором времени на пачках появятся не только устрашающие надписи, но и рисунки в виде черепов и прочих атрибутов смерти.

"Такие изменения будут полезны для здоровья миллионов российских курильщиков", – проявил заботу Владимир Мединский. Но в ответ встретил отпор со стороны думских злостных курильщиков. Один из них, депутат от ЛДПР Сергей Иванов обвинил разработчиков законопроекта в "лицемерии" и заявил, что депутаты ведут себя по принципу "одной рукой отбираем, а другой даем". "По телевизору – кругом скрытая и явная реклама табака, – возмутился парламентарий. – Штирлиц, например, нигде без папиросы не появляется, но мы не хотим ограничить рекламу". Вслед за этим Иванов высказал предположение, что "рекламщики влиятельнее табачников".

Впрочем, депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов уверен, что изменения как раз на руку табачникам, а рекламщики – это "отдельная песня". "Я повар с этой кухни и знаю взгляд изнутри: всем миром правит пара-тройка табачных компаний", – заявил dp.ru депутат. По его мнению, поправки "пробили" американские и японские табачники, стремящиеся сохранить свою монополию на российском рынке.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.