География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Pepsi-квас утолит жажду части рынка

Компания PepsiCo, не удовлетворившись званием дистрибутора кваса "Першинъ", вознамерилась купить производителя этого напитка. Покупкой раньше интересовалась и Coca-Cola, однако отказалась от этой идеи, испугавшись скандала вокруг Андрея Лугового - совладельца производителя кваса "Першинъ".

"Они уже почти ударили по рукам, как в дело вмешался скандал с одним из владельцев "Эжен Бужеле Вайн" (производитель "Першинъ") Андреем Луговым. Взвесив для себя репутационные риски, Coca-Cola отказалась от сделки", - сказал "РБК daily" представитель одного из производителей напитков в России".

Ранее Луговой обвинял лондонские власти в том, что они нанесли ему ощутимый ущерб ($25 млрд) из-за подозрений в причастности к убийству Александра Литвиненко. По словам Лугового, ему пришлось продать свою долю в компании, потому что в ходе переговоров "один из лидеров мировых продаж" отказался ставить свою подпись в контракте.

Мировые производители колы давно мечтают войти в долю квасного бизнеса в России. Информация об их планах стала известна в феврале 2007 года, по сведениям издания. Coca-Cola вела переговоры Efes, SUN InBev и "Бородино" о том, чтобы производить квас на их заводах.

"Квас – один из традиционных напитков, который имеет очень хорошие объемы рынка: в России они сейчас составляют 16,4 млн декалитров. При этом рынок очень быстро растет: ведущие игроки увеличивают свои продажи на 30-40% в год". – сказал изданию аналитик ФК "Уралсиб" Андрей Никитин.

"Першинъ" производится в Рязанской области компанией "Эжен Бужеле Вайн", которая, кроме того, занимается выпуском соков и вина. В апреле 2007 года "Першинъ" стал шестым по производству кваса (доля рынка 1,4%). Первое место занял квас "Очаковский" (72,7%), "Дека" со своим "Николой" заняла второе место (11,9%), третье у "Бородино" (2,1%), четвертое у "Кваспрома" с "Братиной (1,9%) на пятом - "Останкинский" квас Останкинского завода напитков – 1,8%.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.