География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



«Коммерсантъ» помирит

Конфликт между издателями и супермаркетами может разрешиться в пользу издательских домов. Как стало известно РБК daily, «Ритейлмедиагрупп» (РМГ), постав­щику прессы в сети «Седьмой континент», удалось договориться о сотрудничестве с ИД «Коммерсантъ». Однако руководство ИД готово работать с РМГ только в том случае, если условия, о которых договорились компании, устроят и других издателей, участвующих в переговорах с РМГ. Участники рынка говорят, что в ближайшее время конфликты между издателями и супермаркетами могут разрешиться: на прошлой неделе более десяти крупнейших издателей начали подготовку своих предложений по работе с торговыми сетями.

Напомним, в апреле издательские дома «Юнайтед Пресс» и «Фэшн Пресс» (входят в Independent Media), Burda, Gruener+Jahr, Conde Nast, «Коммер­сантъ» и «За рулем» направили РМГ письмо с предложением изменить условия работы с сетью «Седьмой континент». Издатели требовали отменить плату за услуги так называемых «информационных отчетов» и выплату компенсаций за отклонения от рентабельности изданий в сети, сократить отсрочку по выплате платежей за проданные тиражи и изменить условия оплаты возвращенной части тиража. Издатели объявили, что в случае невыполнения этих требований они готовы вывести тиражи из «Седьмого континента».

Как рассказал РБК daily коммерческий директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков, в конце минувшей недели РМГ предложила его ИД новые условия. По словам г-на Филенкова, речь идет об отмене обязательных платежей за «информационные отчеты», доплаты до рентабельности и сокращение отсрочки платежей за возвращенную часть тиража до 30 дней. «Мы озвучили эти условия остальным, и если они их устроят, а сеть согласится распространить эти условия на всех участников переговоров, мы готовы так работать. Но если этого не будет, мы готовы отказаться от договоренности с «Седьмым континентом», — говорит он.

Издатели, однако, говорят, что их не вполне устраивают условия, предложенные РМГ. «Седьмой континент» предлагает американскую модель взаимоотношений с издателями, предусматривающую арендную плату за место в сети. Причем, насколько нам известно, новые отчисления на 25% больше, чем оплата информационных отчетов», — говорит директор по распространению ИД Independent Media Любовь Бабичева. Замдиректора торгового дома «За рулем» Евгений Теременко и директор по распространению Gruener+Jahr Роман Боголепов говорят, что их компании сейчас рассматривают предложение «Седьмого континента», а г-н Теременко уточняет, что любое решение будет принято для всех пяти издателей. Коммерческий директор ИД Burda Роман Дорошенко отказался от комментариев, как и замгендиректора РМГ Виктор Чирятников.

Участники рынка говорят, что кон­фликт издателей и сетей, возможно, удаст­ся разрешить в пользу издателей. По словам исполнительного директора «Издательской инициативы» Александра Антонова, сейчас больше десяти издательских домов, лидирующих по объемам продаж в супермаркетах, готовят документ, в котором будет предложена новая система взаимоотношений с ритейлерами. «Рынок супермаркетов пер­спективен. Но издатели сейчас думают, насколько им выгодно и целесообразно распространяться в супермаркетах», — говорит г-н Антонов. По его словам, в подготовке документа участвуют четыре дистрибьютора прессы — «Спорт-­Принт», «Центр дистрибуции прессы» (ЦДП), «Пресс-Экспо» и «Экспресс-Медиа». Однако в этих компаниях говорят, что не собираются вмешиваться в кон­фликт издателей и ритейлеров. «Нас привлекли как экспертов для подготовки документа, но мы считаем, что издатели должны самостоятельно договориться с сетями», — говорит гендиректор «Спорт-Принт» Антон Агеев. С ним соглашается гендиректор ЦДП Дмитрий Гранкин: «Нам было бы некорректно подписывать этот документ. Мы ведем переговоры как с издателями, так и с ритейлерами и придерживаемся нейтральной позиции».

ОЛЬГА ГОНЧАРОВА

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.