География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Когда молдавское вино вернется в Россию

Владимир Путин поручил премьеру Михаилу Фрадкову быстро разобраться и вернуть на российский рынок молдавские вина и коньяки. Фрадков, соответственно, дал срочный приказ нижестоящим инстанциям, а именно – Роспотребнадзору, возглавляемому Геннадием Онищенко, рассказали dp.ru источники в Минсельхозе РФ.

Президент Молдавии Владимир Воронин также подписал указ о срочном возобновлении поставок вина и коньяка в Россию. В эту пятницу стали известны подробности совсем неожиданного для обеих сторон разрешения конфликта.

"У нас нет претензий к молдавским виноделам. Весной мы проверили состояние их виноградников, применяются ли там пестициды, и не нашли ничего опасного для здоровья россиян. Все в норме. А что касается вина и коньяков, то это – в Роспотребнадзор. Это они обнаружили пестициды и тяжелые металлы в готовой продукции в марте 2006 года", – говорит dp.ru пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В ведомстве Геннадия Онищенко пятница, 15-е скорее всего стала 13-м. Все, абсолютно все стационарные официальные телефоны Роспотребнадзора отвечали короткими гудками буквально с 10 утра до конца рабочего дня. Это, вероятно, означало, что в ведомстве либо бесконечно отвечали на чьи-то очень важные звонки, либо просто положили трубки на стол, чтобы их никто не донимал, пока шеф не придумает, как с честью и достоинством выйти из молдавского винного конфликта.

Разрешение возобновления поставок вина в Россию, видимо, будет четко ориентировано на конкретные ведущие винодельческие предприятия Молдавии, которые будут экспортировать свою продукцию через специальные пропускные пункты на границе по принципу "единого окна", – сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источники в структурах, отвечающих за экспорт молдавских вин.

"Мы не готовы комментировать возобновление поставок наших вин в Россию. Все так неожиданно случилось", – рассказали dp.ru в DK Intertrade SRL, входящую в молдавский алкогольный холдинг Dionis Club (эта компания была одним из лидеров продаж молдавского вина в России).

"Молдавия будет поставлять в Россию и дешевые, и дорогие вина. И какую марку выберет покупатель, та и завоюет полки российских магазинов. Сейчас мы ждем от специально созданной российско-молдавской спецкомиссии утвержденных акцизных марок. Как только марки на бутылки будут наклеены, вино и коньяк пойдут через молдавско-российскую границу. А удастся ли нам завоевать в России прежние позиции? Ну, так вы же тоже не знаете, чем закончится следующий матч московского "Локомотива" с ЦСКА", – пояснил dp.ru президент Союза экспортеров вин Молдавии Георгий Козуб из Кишинева.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.