География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Что будет с ценами на мобильные телефоны

На следующей неделе Минэкономразвития рассмотрит возможность отмены импортных пошлин на мобильные телефоны и цифровые фотоаппараты. Продавцы радуются и предупреждают покупателей о предстоящем снижении цен. Аналитики настроены менее оптимистично.

Обнуление пошлин коснется ввоза не только телефонов и фотоаппаратов, но и комплектующих к ним. Пока за поставки телефонов в Россию приходится платить около 5%, фотоаппаратов – 10%, комплектующих – до 20%.

"Изначально введение пошлин на импортную мелкую технику могло быть целесообразным, если бы в России были свои производители мобильников и цифровиков", – говорит dp.ru пресс-секретарь компании "Евросеть" Очир Манджиков.

"Отмена пошлин – логичный шаг, поскольку их наличие не защищает отечественных производителей, которых в России просто нет", – считает он.

Появление таковых может быть спровоцировано отменой пошлин на комплектующие, считает PR-директор "Связного" Елена Ноготкова. "Но вряд ли российские аналоги составят серьезную конкуренцию иностранным мобильным телефонам и цифровым фотоаппаратам", – добавляет она.

От отмены пошлин выиграют все, утверждает Манджиков. Государство соберет больше НДС за счет высоких продаж легального импорта, продавцы получат здоровые конкурентные условия, а потребители – более доступный по цене товар.

"Мы снизим стоимость телефонов на 6–6,5%, а фотоаппаратов – на 18%, – сообщил dp.ru Очир Манджиков. – Покупатели предпочтут брать технику не на радиорынках и "серых" точках, а в наших салонах".

"Связной" обещает снизить цены на телефоны на 7%, по словам Ноготковой.

Эти радужные обещания ставит под сомнение ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он сравнивает новости о понижении цен с рекламной акцией.

"Уже не раз после подобных заявлений мобильные ретейлеры, напротив, поднимали цены на 3–5%", – говорит Муртазин. – Никто не будет ходить по салонам и сравнивать ценники "до" и "после".

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.