География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Samsung подвела память

Прибыль Samsung Electronics во втором квартале 2007 года снизилась до минимального уровня за последние четыре года из-за избытка предложения на рынке DRAM. Однако акции компании в пятницу выросли в цене более чем на 6% после сообщения о том, что американский миллиардер Карл Айкан готовится к недружественному поглощению Samsung.

Как сообщила Samsung Electronics, выручка компании выросла во втором квартале на 3,7%, до 14,63 трлн вон (15,9 млрд долл.). Однако чистая прибыль Samsung снизилась до 1,42 трлн вон (1,6 млрд долл.). Это на 5% меньше, чем 1,5 трлн вон, заработанные корейским производителем электроники во втором квартале 2006 года, и минимальный результат компании с 2003 года.

Причина снижения чистой прибыли заключается в перенасыщении рынка памятью DRAM. Производители, воодушевленные высокими продажами в 2006 году, продолжили производство памяти в больших объемах. Однако спрос на микросхемы DRAM с начала 2007 года упал, что привело к избытку предложения на рынке и вынудило производителей снижать цены. В результате операционная прибыль в подразделении Samsung по производству полупроводников сократилась на 67%, до 360 млн долл.

Этот провал не смогли компенсировать даже успехи компании на других рынках, например четырехкратный рост прибыли (до 316 млн долл.) подразделения по производству LCD-панелей и поставки сотовых телефонов, которые достигли рекордного уровня в 37,4 млн аппаратов. По итогам квартала Samsung заняла на мировом рынке телефонов второе место после Nokia, опередив Motorola. Однако при этом прибыль мобильного подразделения Samsung по сравнению со вторым кварталом 2006 года сократилась на 13%, до 381 млрд долл.

Samsung прогнозирует, что во втором полугодии ее прибыль повысится за счет роста сезонного спроса на DRAM, а рост продаж ЖК-телевизоров и мобильных телефонов продолжится. «Третий квартал должен быть лучше по всему спектру продукции компании. Показатели по DRAM, безусловно, будут лучше, чем во втором квартале», — считает аналитик Dongbu Securities Ли Мин Хи.

Несмотря на ухудшение финансовых показателей за квартал, акции Samsung в пятницу выросли на 6,4%, до 687 тыс. вон (749 долл.). Это максимальная цена закрытия за более чем два года. Причина заключается в появившейся на рынке информации о том, что в отношении Samsung готовится недружественное поглощение. Южнокорейская газета «Чосон ильбо» сообщила со ссылкой на неназванного высокопоставленного сотрудника Samsung, что американский миллиардер Карл Айкан и хедж-фонды могут сделать предложение о недружественном поглощении компании. По информации издания, производитель электроники готовится к отражению этой атаки.

Официально компания заявляет, что ничего не знает о возможной попытке поглощения со стороны Айкана. «Однако у нас есть набор эффективных мер против таких попыток, который мы будем применять, если они будут предприняты», — заявил исполнительный вице-президент Samsung по связям с инвесторами Чу Ву Сик. По мнению аналитиков, недружественное поглощение Samsung маловероятно из-за высокой капитализации компании, которая составляет 110 млрд долл. «Однако со стороны акционеров, недовольных слабой динамикой акций, могут быть ожидания, что хедж-фонды скупят значительное количество акций компании и будут принуждать ее выкупать собственные акции, чтобы подстегнуть котировки», — полагает директор по инвестициям PCA Investment Trust Management Йо Юн Сан.

АНДРЕЙ КОТОВ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.