География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Очаково" "заказали" рейдеры

Независимый эксперт алкогольного рынка Виктор Хмельницкий прокоментировал ситуацию с пивзаводом "Очаково".

"Митволь уже заявлял, что если захочет, то конфискует комбинат "Очаково" в пользу государства. То есть политика государственного рейдерства меняется. Еще семь лет назад, когда создавали "Росспиртпром", была применена программа госрейдерства №1.

Тогда никто не думал, что заводы можно отбирать по экологическим причинам. Ездили вальяжные представители РСП (региональных счетных палат dp.ru). И почти силой отбирали контрольные пакеты акций у государственных же заводов. Но покорились не все. А схема рейдерства состояла из трех частей: отъем контрольного пакета, банкротство и продажа нужным структурам.

Но государственная собственность в России неэффективна (кроме собственности стратегических монополий: там все из-под земли само прет, ничего делать не надо, только успевай подставлять казну и карманы). Поэтому после изъятия частного комбината "Очаково" у владельцев под предлогом сброса в реку чего-то государство владеть им не станет, а продаст его кому-то из шести западных пивных гигантов.

Программа государственного рейдерства №2 стала гораздо цивилизованней, если вспомнить, как проводилась первая. Тогда 85% спиртзаводов просто забрали без особых объяснений. А теперь их уже можно по "природной статье"снова изъять у того же государства. Причиной также может послужить и отсутствие у этих спиртзаводов оборудования по переработке и утилизации барды (отходов от производства спирта dp.ru). То есть возможности нашего законодательства пора изучать, чтобы иметь возможность зарабатывать на нюансах законодательства.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.