География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Евросоюз просят защитить швейцарский сыр от французов

Швейцария обратилась к Евросоюзу с просьбой защитить наиболее известный сорт швейцарского сыра без дырок Gruyere от конкуренции со стороны французских производителей, сообщает AFP. Претензии у швейцарской стороны появились после того, как французы выпустили сыр с точно таким же названием, но с дырками. В департаменте сельского хозяйства Швейцарии полагают, что только сыр, произведенный в регионе Грюйер на западе страны, может носить такое название. Французский Грюйер производится в нескольких областях, граничащих со Швейцарией.

Франция, являющаяся членом Евросоюза, и не входящая в него Швейцария после десятилетнего спора заключили соглашение, согласно которому производители сыра с обеих сторон могут использовать марку Gruyere в своих государствах. Однако цвейцарские власти настаивают, что в странах ЕС под этим названием должен продаваться только швейцарский сыр. В обращении, направленном в Комиссию Евросоюза и поддержанном обеими странами, содержится просьба присвоить сыру Gruyere статус "защищенного указания источника происхождения" ("Protected Designation of Origin"), гарантирующий уникальность продукции.

Сыр является в Швейцарии ведущим сельскохозяйственным продуктом по размерам экспорта. В 2006 году за границу было продано боле 56 тонн сыра. Между Швейцарией и ЕС заключено соглашение, снимающее все таможенные барьеры при торговле этим продуктом питания.

www.lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.