География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Владельцы водки "Славянская" "зарубили" "Славянскую душу"

Роспатент аннулировал товарные знаки "Славянская доля", "Славянская степь" и "Славянская душа" родом из Северной Осетии.

Сначала странная водка, дизайном до боли напоминающая "Славянскую", правообладатель которой – компания "Алкогольные заводы ГРОСС", появилась весной прошлого года в розничных магазинах Москвы. А потом торговые представители компании начали находить ту же водку, похожую на оригинал в городах Юга России, рассказали dp.ru в компании.

После этого сотрудники "ГРОССа", недолго покопавшись в интернете, нашли и предложения с прайс-листами от некоего никому неизвестного ООО "Мира". И еще чуть позже выяснилось, что эта компания заключила лицензионный договор на розлив с северо-осетинским ООО "Империя", базирующимся в селе Эльхотово Кировского района.

"Славянская доля", "Славянская степь" и "Славянская душа" практически полностью имитировали дизайн этикеток водок и настоек "гроссовской" серии "Славянская". Предприимчивые осетины промышленным способом подделали один к одному даже "гроссовскую" бутылку, что, понятно, не порадовало сотрудников известной легальной компании.

Роспатент в ноябре прошлого года запретил осетинскому предприятию использовать сомнительные товарные знаки. Но те сдаваться не собирались. Началась судебная тяжба по разным арбитражам. Точку в затянувшемся на год деле "ГРОСС" поставил только сегодня.

Линейкой продукции осетинской компании, кстати, могут заинтересоваться и другие компании, например, московский завод "Кристалл" или ФКП "Союзплодоимпорт". Кроме водки, похожей на "Славянскую", предприниматели с Юга России предлагают купить у них по сходной цене "Посольскую", "Пшеничную" и "Российскую империю", очень напоминающие оригиналы.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.