География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Альфа-Банк" привлечён к ответственности за ненадлежащую рекламу услуг ипотеки

Комиссия Красноярского УФАС России рассмотрела дело в отношении ОАО "Альфа-Банк", распространявшего ненадлежащую рекламу о предоставлении услуг ипотечного кредитования, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления. В мае 2007 года в газете "Московский комсомолец" в Красноярске" была опубликована статья с пометкой "на правах рекламы", в которой рассказывалось о предоставляемых ОАО "Альфа-Банк" услугах ипотечного кредитования. В нарушение требований ФЗ "О рекламе" в указанном рекламном материале был перечислен неполный перечень условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика.

В ходе рассмотрения дела "Альфа-Банк" первоначально отказывался признать свою причастность к размещению данной статьи, ссылаясь на то, что производство и размещение рекламы банка осуществляет промо-агентство "Приоритет" и указанная рекламная статья агентством газете "МК" в Красноярске" не передавалась для размещения.

В свою очередь представители "МК" в Красноярске" ссылались на тот факт, что статья была согласована лично с PR-директором банка по электронной почте. Данный факт был также подтвержден представителем промо-агентства "Приоритет". В качестве доказательства была представлена электронная переписка PR-директора ОАО "Альфа-Банк" с представителем рекламной службы газеты. Представители "МК" в Красноярске" и промо-агентства подтверждали тот факт, что претензий в связи с выходом указанного рекламного материла от ОАО "Альфа-Банк" не поступало.

В связи с выявлением достаточных доказательств причастности банка к публикации данной статьи в своих последующих пояснениях представитель ОАО "Альфа-Банк" утверждал, что размещение данной статьи было согласовано PR-директором банка самовольно, и банк отказывается от ответственности за данную публикацию.

В результате рассмотрения дела комиссия Красноярского УФАС России признала ОАО "Альфа-Банк" нарушившим ч. 7 ст. 5 и ч. 3 ст. 28 ФЗ "О рекламе" и решила привлечь его к административной ответственности.

ИА REGNUM - KNews

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.