География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Windows XP не сдается

По данным исследовательской компании Forrester, корпоративный сектор не спешит переходить на Windows Vista из-за того, что опасается возможной несовместимости новой операционной системы со специализированными бизнес-приложениями. Forrester отмечает, что многие компании приостановили процесс перехода на Vista, а некоторые из них начали заново устанавливать на свои компьютеры Windows XP. Несмотря на это, доля продаж Vista в общем объеме выручки Microsoft от торговли лицензиями на операционные системы уже достигла 80%.

Крупные фирмы в отличие от ча­стных пользователей располагают значительно большим количеством устройств и специальных приложений, которые должны взаимодействовать с ОС, переходить на Vista они не торопятся, считают в исследовательской компании Forrester. Согласно проведенному Forrester опросу, 31% компаний предполагал перейти на новую ОС в течение года, а еще 22% респондентов — в течение двух лет. Однако сейчас большинство фирм этот процесс притормозили, отмечает эксперт Forrester Бенджамин Грэй.

Важным фактором для корпоративного сектора являются сроки выхода обновлений к Vista. По мнению Бенджамина Грэя, многие фирмы ждут появления именно Service Pack к Vista и готовы будут перейти на новую ОС только после того, как он будет выпущен. С другой стороны, уже появилась информация о перспективах появления в 2010 году преемника Vista, пока что эта система имеет рабочее название Windows 7.

Тенденцию заметили и производители компьютеров. Обычно во вновь купленном компьютере ОС Windows Vista была инсталлирована заранее. Однако недавно на рынке появился новый ноутбук концерна Asus с предустановленной Windows XP. «В сегменте корпоративных клиентов уровень распространения Windows XP еще очень высок, — объясняет шеф подразделения маркетинга Asus Хольгер Шмидт. — Поэтому мы и хотели удовлетворить этот спрос». В компании Fujitsu Siemens также констатировали, что значительная часть корпоративных клиентов заказывает системы с Windows XP. «После появления на рынке Vista выпускаемые Fujitsu Siemens компьютеры снабжали исключительно новой ОС, теперь мы предлагаем оба варианта», — говорит представитель Fujitsu Siemens Лотар Лехтенберг.

Франк Мим-Гебауэр из представительства Microsoft в Мюнхене отмечает: «Windows XP по-прежнему пользуется спросом». Однако доля Vista в числе всех проданных Microsoft в мире клиентских лицензий составляет 80%. По данным Microsoft, с момента вывода Vista на рынок на нее уже продано 60 млн лицензий. Объем выручки подразделения Windows по итогам завершившегося в конце июня четвертого квартала финансового года Microsoft составил 3,81 млрд долл., что на 14% больше, чем за тот же период предыдущего года. Таким образом, выручка от продаж лицензий Windows составила 28,5% оборота всего концерна Microsoft.

Перевод Александра Полоцкого

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.