География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Пуговичный сговор

Еврокомиссия наложила штраф в размере 328 млн евро на шесть текстильных компаний и Немецкое отраслевое объединение техники соединений и фиксации, обвинив их в картельном сговоре в области производства застежек для одежды. Согласно сообщению Еврокомиссии, в заключении картельных соглашений участвовали компании Prym, YKK, Coats, Scovill, A.Raymond и Berning & Sohne. В частности, они договаривались о повышении цен на «молнии» и прочие элементы соединений, устанавливали минимальные цены и делили между собой клиентов и рынки.

По сообщению Еврокомиссии, основную часть штрафа должны заплатить компании YKK, Prym и Coats. Остальные участники сговора — Scovill, A.Raymond, Berning & Sоhne и Немецкое отраслевое объединение — заплатят сравнительно небольшие суммы. Немецкий концерн Prym первым признал свою вину, поэтому он выплатит в кассу ЕС 40,5 млн евро. Японский производитель YKK расстанется с самой крупной суммой — 150,2 млн евро, на долю Coats придется 122,4 млн евро. Berning & Sоhne оштрафована на 1,1 млн евро, а отраслевое объединение — на 1 тыс. евро.

По словам главы Prym Андреаса Энгельхардта, штрафы таких размеров назначены впервые за историю ЕС. Prym сотрудничала с регулирующим органом, говорит он, поэтому не согласна с такой суммой штрафа. Японская YKK также утверждает, что сотрудничала с Еврокомиссией. Не исключено, что эти компании будут подавать апелляцию в суд Люксембурга — главную инстанцию, рассматривающую апелляции по такого рода решениям.

Однако, как заявил представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд, такие высокие штрафы объясняются величиной компаний и продолжительностью сговора. По данным Еврокомиссии, он действовал с 1991 года. «Возмутительно, что крупные производители в течение столь долгого срока участвовали в сговоре, чтобы искусственно поддерживать уровень цен и распределять между собой клиентов и рынки по продаже продукции, которой ежедневно пользуется огромное число потребителей», — подчеркнула еврокомиссар по конкуренции Неели Крус.

(ПЕРЕВОД ТАТЬЯНЫ ГЛАЗКОВОЙ)

РБК daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.