География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Черную икру пора отдать государству

Совет Федерации предлагает уже этой осенью принять закон о госмонополии на добычу и реализацию черной икры. Между тем сотрудники МВД и ФСБ РФ изъяли сегодня на аэродроме Чкаловский в Подмосковье около 500 килограммов черной браконьерской икры, сообщают РИА "Новости".

"По подсчетам специалистов, чтобы добыть указанный объем икры, браконьеры выловили и уничтожили более 23 тонн осетровых видов рыб, стоимость которых оценивается в сумму более 10 миллионов рублей. С учетом стоимости икры общая сумма ущерба, нанесенного браконьерами, составила более 16 миллионов рублей", – сообщил собеседник агентства.

Госмонополия на икру, по мнению председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадия Горбунова, поможет "побороть браконьеров, создать такие условия, при которых они не смогут, даже если добыли икру неправедным способом, реализовать ее". Для этого, говорит сенатор, "продавать икру следует только в специализированных магазинах", передает "ИТАР-ТАСС".

"При том ограниченном ресурсе, который сложился с черной икрой, госмонополию вводить, конечно, нужно", – уверен представитель Приморья в СФ, член бюджетного комитета Игорь Пушкарев. Он отметил, что ему как дальневосточнику "ближе красная икра". И хотя до монополии на красную икру дело пока не доходит, следить за правильностью вылова красной рыбы и добычи икры, а также за ее обработкой необходимо, так как жалоб на качество продаваемой в разных местах икры немало, сказал сенатор.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.