География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Поддельная викторина обошлась британскому телеканалу в два миллиона фунтов

Британский телеканал GMTV оштрафован на два миллиона фунтов стерлингов за подтасовку результатов телевикторин, сообщает телеканал Sky News.

Агентство по надзору и регулированию в сфере СМИ Великобритании (Ofcom) пришло к заключению, что победители определялись заранее.

Остальные телезрители, которые делали платные звонки для участия в конкурсе, тратили деньги зря. Сколько человек и на какую сумму были обмануты, не уточняется.

Между тем сообщается, что штраф, которому подверглось GMTV, является самым большим из когда-либо налагавшихся на телекомпанию.

Когда всплыла история с мошенничеством, в GMTV заявили, что "потрясены услышанным". Компания провела внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что нарушения были допущены телекоммуникационной компанией Opera Interactive Technology, занимавшейся организацией телефонной линии для викторины.

Кроме того, GMTV обратилась к независимой компании Deloitte&Touche с просьбой провести собственное расследование. Эксперты Deloitte&Touche пришли к заключению, что при организации викторин никаких нарушений со стороны GMTV не было.

Со своей стороны, телефонный оператор Opera Telecom также отрицал какую-либо причастность к подтасовке результатов викторины. Тем не менее 24 сентября на Opera Telecom был наложен штраф в размере 250 тысяч фунтов стерлингов.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.