География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



МТС начала тратить миллиард

МТС может первой развернуть свои сети связи третьего поколения в России. Вчера оператор назвал поставщиков, которым поручено их строительство. По расчетам МТС, 3G обойдется в один миллиард долларов. Эти деньги будут вложены в сети в течение трех лет. Конкуренты не спешат с подведением итогов своих тендеров — они обещают назвать своих вендоров ближе к концу этого года.

Сети связи третьего поколения для МТС будут строить Ericsson и Nokia Siemens Networks. Эти две компании выиграли тендер на поставку оборудования для новых сетей, которые МТС намерена развернуть в российских регионах. В МТС сочли, что выбранные вендоры предложили оптимальные условия поставки. «Дополнительным аргументом в их пользу также стал тот факт, что оборудование Nokia Siemens Networks в сети МТС 2—2,5G преобладает в Москве и Центральном федеральном округе, а оборудование Ericsson активно задействовано в большинстве других регионов страны. Этот фактор значительно упростит технологическую интеграцию и поможет нам развернуть сеть 3G в максимально оперативном режиме», — объясняет выбор МТС вице-президент по технике и информационным технологиям Сергей Асланян.

Технически первой должна быть готова московская 3G-сеть. Ее строительство было поручено Nokia Siemens Networks еще в мае — сразу после того, как МТС получила лицензию на предоставление услуг связи третьего поколения. Однако для того, чтобы абоненты смогли пользоваться новыми сервисами оператора, ему предстоит решить проблему с частотами, которые все еще заняты под военные нужды.

Помимо жителей Москвы 3G смогут пользоваться абоненты МТС в 25 городах. Строи­тельство сети начнется в первую очередь с городов-миллионников и тех городов, где есть платежеспособный спрос на новые услу­ги. Кроме того, 3G заработает в регионах, где МТС сейчас испытывает потребность в наращивании пропускной способности сети. Оператор обещает своим абонентам, что уже на первом этапе работы сети 3G им будет доступен очень быстрый мобильный Интернет, возможность делать видеозвонки и проводить видеоконференции.

Между тем конкуренты не спешат со строи­тельством своих 3G-сетей. «Итоги тендера для поставщиков оборудования мы объявим в четвертом квартале», — говорит о планах «ВымпелКома» пресс-секретарь Екатерина Осадчая. Она не стала уточнять, какие вендоры участвуют в конкурсе и скольких из них оператор намерен выбрать. В течение первого года «ВымпелКом» рассчитывает потра­тить на свою сеть третьего поколения 350 млн долл. Наиболее реальными выглядят контракты с «ВымпелКомом» для Ericsson и Alcatel-Lucent, поскольку на их оборудовании построена сеть «Билайн» в московском регионе. У других вендоров есть возможность выиграть региональные тендеры — сеть «Билайн» второго поколения состоит из оборудования разных поставщиков, вероятно, они и будут доводить ее до 3G.

Третий оператор – «МегаФон» — намерен определиться с 3G в ближайшие месяцы. «Мы планируем выбрать поставщиков оборудования до конца этого года», — говорит пресс-секретарь «МегаФона» Марина Белашева. После этого в течение двух лет оператор намерен развернуть сети третьего поколения в 16 регионах, потратив на них 1 млрд долл. Сейчас сети «МегаФона» состоят из оборудования нескольких поставщиков. В частности, на северо-западе и в Центральной России «МегаФон» работает на оборудовании Nokia Siemens Networks, в Поволжье и на Урале — на Siemens, в Сибири и на Дальнем Востоке — на Huawei.

ЮЛИЯ ЛЮ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.