География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Контрафакт угрожает национальной безопасности

"Распространение разного рода фальшивок, сделанных как в России, так и за ее пределами, приобрело масштабы, сравнимые с угрозой национальной безопасности", – заявил dp.ru вице спикер Госдумы Владимир Катренко, комментируя внесенные им поправки в законодательство, ужесточающие защиту от контрафакта и фальсификатов.

Оградить россиян от подделок в Госдуме предлагают с помощью нанесения на продукцию специальной маркировки. Сведения о каждом отмеченном товаре предлагается заносить в специальную информационную базу.

Соответствующие законопроекты внесла в Госдуму группа высокопоставленных "единороссов".

Один из разработчиков документа, вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, пояснил dp.ru, что наносить идентификаторы предполагается только на семь видов продукции.

Это аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных на любых видах носителей, лекарственные средства и биологически активные добавки, косметика и парфюмерия, строительные материалы, автомобили и авиационная техника, суда, железнодорожные транспортные средства и запчасти для них, а также взрывчатые вещества.

"Сейчас оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет в среднем от 30 до 90% общего товарооборота, в зависимости от конкретной отрасли, – говорит парламентарий. – Это в 10–20 раз превышает аналогичный показатель в развитых странах Западной Европы и США".

По словам депутата, "распространение разного рода фальшивок, сделанных как в России, так и за ее пределами, приобрело масштабы, сравнимые с угрозой национальной безопасности".

Эти товары не только причиняют ущерб государству, легальным производителям и владельцам авторских прав, но, самое главное, угрожают здоровью и жизни россиян.

"Финансирование многих террористических организаций осуществляется за счет производства и реализации "левого" товара", – также отметил депутат.

Возможно, по этой причине документы готовились при содействии и по инициативе специальной рабочей группы при Национальном антитеррористическом комитете (НАК) с привлечением экспертов и представителей профильных министерств и ведомств.

В законопроекте даются четкие определения – что такое контрафакт и фальсификат. Кроме того, устанавливаются полномочия федерального центра и регионов в сфере борьбы с подделками, предусматривается процедура обращения граждан в федеральные органы исполнительной власти по вопросам нарушениях их прав.

В Думе рассчитывают, что после принятия этих поправок вырастут доходы бюджетов всех уровней за счет роста налоговых сборов.

"Выход из "теневого" сектора экономики предпринимателей, ранее производивших подделки, повысил налоговые сборы. Производители фальшивок будут вынуждены либо заняться честным делом, либо вообще отойти в сторону и не создавать конкуренцию добросовестным бизнесменам", – говорит Катренко.

Ожидается и увеличение налоговых отчислений производителей легальной продукции, которые сейчас терпят убытки, а значит, недоплачивают налоги в казну. Кроме того, эксперты предсказывают значительный рост тех отраслей экономики, в которых доля контрафакта традиционно высока (например, в сфере аудио- и видеозаписи).

Насколько вырастут цены на товары, помеченные новой маркировкой, Катренко ответить затруднился.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.