География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Windows XP вновь поступила в продажу

Запуск операционной системы Windows Vista оказался неудачным опытом для Microsoft. Спрос пользователей на предыдущую версию "операционки" по-прежнему выше. А потому Microsoft решил пролонгировать поставки Windows XP. Правда, сделал это по-своему – под соусом борьбы с "пиратством".

Компания Microsoft сняла с продажи Windows XP Professional в начале весны этого года, заменив ее "более совершенным" продуктом – Windows Vista. Заполучить лицензионную версию XP, впрочем, пока еще можно: нераспроданные "лицензионки" остались еще на складах у некоторых поставщиков. Однако, как рассказали корреспонденту dp.ru в Microsoft, цена на XP у поставщиков зависит от их "аппетита". А в условиях, когда спрос значительно превышает предложение, "аппетит", соответственно, повышен. Средняя стоимость лицензионной Windows XP на российском рынке – около $170.

Второй способ – купить новый компьютер с уже установленной OEM-версией XP. Устанавливают ее компании-сборщики. Им поставку Windows XP компания Microsoft продлила до июня следующего года.

Спрос на рынке на Windows XP тем не менее значительно превышает пока спрос на Windows Vista. А потому Microsoft решила воспользоваться ситуацией и запустила новый продукт – Get Genuine Solution. Это та же XP, но поданная Microsoft под соусом "борьбы с пиратством". Новый продукт должен показаться особо привлекательным корпоративным клиентам, пользующимся сейчас "пиратскими" версиями XP и желающим легализоваться, полагают в Microsoft. Стоимость новинки – $164.

Get Genuine Solution, по сути, является признанием Microsoft, что эксперимент с запуском Windows Vista не удался. Однако поданная под видом борьбы с "пиратством" новинка позволяет Microsoft убить одним выстрелом двух зайцев – и подзаработать на спросе рынка, и оправдаться перед тем же рынком за Vista, пусть даже в такой завуалированной форме.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.