География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Третье поколение временно не доступно

Интерес абонентов к 3G будет напрямую зависеть от креативности сотовых операторов, уверены участники рынка. Взрывных продаж телефонов, поддерживающих связь третьего поколения, в любом случае, в ближайшие 2 года не будет.

Запуск "МегаФоном" сети 3G в Петербурге стал знаковым событием. Знаковым для журналистов, сотовых операторов и весьма небольшого процента любителей новинок. Для большинства абонентов 3G – пустой звук. Таково мнение участников рынка мобильной связи.

Люди не будут менять свои старые "трубки" на более дорогие аппараты, поддерживающие формат 3G, если операторы не проявят должной креативности в реализации стандарта, а потом как следует новинки не прорекламируют.

"Операторы должны сделать абонентам мегапредложение, что-то принципиально новое. И если абоненты увидят в 3G потенциал, только тогда можно будет говорить об увеличении продаж телефонов, поддерживающих связь третьего поколения", – рассказала dp.ru PR-директор УК "Цифроград" Татьяна Москалева.

С ней согласен пресс-секретарь "Евросети" Очир Манджиков. "Люди должны знать, за что платят и какие преимущества, какие новые интересные услуги они получат, перейдя на 3G с GSM. И здесь операторам без значительных вложений в рекламную кампанию не обойтись", – рассказал он dp.ru.

Эксперимент "МегаФона" в Петербурге повлияет на расширение ассортимента телефонов, поддерживающих 3G, уверена старший консультант компании IKS-Consulting Маргарита Зобнина. "Теперь они перестанут быть просто элементом моды", – считает она.

"В нашей сети доля телефонов, поддерживающих формат 3G, составляет 1,5–2%. Однако сейчас мы ожидаем расширения ассортимента", – добавляет Очир Манджиков.

Взрывных продаж телефонов, поддерживающих 3G, в ближайшие год-два, в любом случае не будет, уверены опрошенные dp.ru эксперты. "Продажи вырастут на 8% максимум", – считает Маргарита Зобнина.

При этом рост объема продаж, по мнению Очира Манджикова, будет сегментарным. Первоначально спрос на телефоны увеличится в местах запуска 3G. Кроме того, рост продаж аппаратов, поддерживающих связь нового поколения, будет прямо пропорционален росту средней цены телефонов в целом, уверена пресс-секретарь ГК Dixis Надежда Захарова.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.