География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Владелец "Балтики" может быть вскоре поглощен двумя пивными гигантами

Компания "Scottish & Newcastle Plc", которая является основным владельцем пивоваренной компании "Балтика", может быть в скором времени поглощена двумя известными в мире пивными компаниями - "Carlsberg" и "Heineken". Британский завод производит такие знаменитые марки пива, как "Foster's" и "Kronenbourg".

Как передает агентство "Bloomberg", в случае успешного завершения сделки, "Heineken" получит в свое распоряжение все британские брэнды, к "Carlsberg" отойдут греческие, французские филиалы, а также контроль над предприятием "Baltic Beverages". Судьба индийских и китайских активов пока неясна.

"Baltic Beverages" является совместным российско-британским проектом, именно эта компания владеет 86% крупнейшего в нашей стране пивоваренного завода "Балтика". С помощью покупки "Baltic Beverages" новые акционеры попытаются компенсировать замедление темпа роста продаж в Западной Европе. В настоящее время "Балтика" приносит "Carlsberg" сорок процентов доходов, а "Scottish & Newcastle" - тридцать.

Сразу после сообщения о том, что "Scottish & Newcastle" может быть поглощена, ее акции на биржевых торгах подскочили на 20%, а рыночная стоимость компании была оценена в 15 млрд. долларов.

Деловой Стандарт

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.