География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Управление по справедливой торговле Великобритании опубликовало решение по делу о ценовом сговоре, в котором участвовали суперма

Управление по справедливой торговле Великобритании (УСТ) обнаружило, что крупные супермаркеты и другие магазины по продаже молочной продукции вступили в сговор с целью увеличения цены на молочные продукты, что привело к потерям потребителей в размере 270 миллионов фунтов.

УСТ сегодня сформулировало претензии в отношении супермаркетов Асда, Моррисон, Сейфвэй, Теско, так же как других магазинов, торгующих молочными продуктами Арла, Дейри Крест, Лактаилс МакЛелланд, Сырная Компания и Вайзмен.

Предварительное расследование показало, что эти супермаркеты и магазины молочной продукции участвовали в сговоре по установлению розничных цен на молоко, масло и сыр, чем нарушили Закон о конкуренции, обменявшись коммерчески секретной информацией, включающей детали об уровне увеличения цены в течении 2-летнего периода (2002 и 2003 годы).

УСТ обнаружило, что подобные действия наносят вред потребителям, ограничивая конкуренцию, приведшую к повышению цен. УСТ так же полагает, что стороны понимали, что их действия являются антиконкурентными, и более того, УСТ ранее предостерегал розничных торговцев от подобных действий.

IШон Вильямс, Исполнительный директор УСТ сказал:

«Это очень важное дело. Мы полагаем, что супермаркеты намеренно сговорились с целью повышения цен на молочную продукцию. Потребители потеряли в результате этих действий сотни миллионов фунтов. Подобный ценовой сговор является серьезным нарушением закона. Бизнес должен понимать, что если мы найдем доказательства подобных антиконкурентных действий, мы будем использовать данную нам власть с целью наказания компаний, участвующих в сговоре, и предостережения других компаний от такого поведения».
УСТ не сможет установить был ли нарушен закон, пока не получит ответ на свое заключение со сформулированными претензиями от компаний, замешанных в деле, и комментариев от любых других заинтересованных сторон.

Пресс-служба ФАС России

ФАС России

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.