География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Google надувается

Цена акции сетевого гиганта Google Inc. превысила 700 долл. по итогам торгов на NASDAQ в среду, набрав последнюю сотню менее чем за месяц. Капитализация компании уже превысила 220 млрд долл. Столь быстрый рост компания объясняет выходом на сцену социальных сетей Интернета, где она расширяет рекламную активность, а также за счет проектов в телекоммуникационной сфере. Эксперты говорят, что отметка в 1 тыс. долл. для них вполне достижима. Но важно вспомнить о рисках, о которых забыли некоторые инвесторы, одурманенные грандиозными планами интернет-гиганта.

Биржевые аналитики предсказывали акциям Google гораздо более затяжной рост. Отметку в 600 долл. бумаги компании пересекли на торгах 8 октября. Тогда большинство прогнозов утверждало, что до конца года цена акции не превысит 625 долл. Однако этот рубеж был взят через два дня, а вчера утром акции Google в начале торгов за пару часов превысили планку в 710 долл. С начала года бумаги интернет-гиганта подорожали на 54% по сравнению с ценой конца 2006 года, когда они торговались по 460 долл. Акции компании выросли в восемь раз с момента IPO в августе 2004 года. Теперь Google является самой дорогой компанией Силиконовой долины. Для сравнения, ближайший конкурент Yahoo! Inc. стоит «всего» 40 млрд долл.

В Google рост котировок называют за­кономерным и го­ворят, что это не инвестиционный пузырь и бумаги компании являются надежными инст­рументами. Компания не сомневается, что рост продолжится за счет новых проектов на радио, телевидении и в печати, а также в сфере телекоммуникаций.

В частности, ожидается, что Google в скором времени выведет на рынок недорогую модель телефона, которая будет показывать еще больше мобильной рекламы. Рекламные доходы от контекст­ных объявлений являются основой роста этой сетевой компании (около 99% продаж). «То, что Google не инвестиционный пузырь, компания доказала в 2000 году, когда пережила кризис дот­комов, — сказал РБК daily глава Google в России Владимир Долгов. — Рост котировок закономерен: он объясняется запуском новых сервисов и позитивным квартальным отчетом компании».

Эксперты не исключают, что в следующем году цена бумаг Google подберется к отметке 1 тыс. долл. за акцию, преодоление этой психологической отметки доведет капитализацию интернет-гиганта до 315 млрд долл. Для сравнения, крупнейшая российская компания «Газпром» стоит сейчас 280 млрд долл. Подобный взлет Google поможет основателям компании Сергею Брину и Ларри Пейджу продвинуться в списке богачей Forbes, где они занимают сейчас 5-е и 6-е места с состояниями в 21 млрд долл. По их мнению, высокая рыночная цена акций привлекает более спокойных, сдержанных, неимпульсивных инвесторов, способных взвешенно оценивать долгосрочные цели, ради которых можно отказаться от сиюминутной выгоды.

Однако осторожного инвестора должен насторожить царящий вокруг Google энтузиазм. «Google — хорошая компания, но всякое возможно, — предостерег РБК daily эксперт Standard & Poor’s Скотт Кесслер. — Если даже внутри компании существуют какие-то опасения, то там все равно предпочитают рост рынка, чем его снижение. Однако важно понять, что инвесторы взволнованы перспективами Google, но при этом игнорируют риски, а это вызывает тревогу».

PОМАН KИРИЛЛОВ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.