География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Google проникнет в мобильники

Вместо выпуска ожидавшегося смартфона, который уже успели окрестить Google Phone, интернет-гигант анонсировал новую программную платформу для сотовых телефонов, получившую название Android. С 2008 года все онлайн-сервисы Google и софт других разработчиков будут доступны и владельцам смартфонов. Продвигать решение станут свыше 30 компаний, в числе которых крупные производители трубок и сотовые операторы.

Вчера Google объявила о создании Open Handset Alliance, который займется продвижением Android, новой программной платформы для мобильных телефонов на базе open-source. Решение будет включать операционную систему (ОС), пользовательский интерфейс, приложения и т.п. В Open Handset Alliance помимо Google вошли такие производители, как Motorola, LG, Samsung, HTC, а также операторы China Mobile, T-Mobile, Telefonica и другие. В системе будет реализована поддержка интернет-сервисов Google. Предположительно первые телефоны на базе Android появятся во второй половине 2008 года.

Google заявляет, что его цель — предложить все онлайновые сервисы, доступные сегодня с помощью компьютера, пользователям телефонов. Этот шаг делают компанию конкурентом Nokia, Microsoft и Apple, пишет агентство AP. Nokia, которой принадлежит 48% Symbian, компании, занимающейся разработкой одноименной популярной ОС для смартфонов, также не исключает возможности вступления в Open Handset Alliance, сообщает Reuters. Кроме того, Android даст другим разработчикам софта интегрировать в него свои приложения. Например, онлайновый аукцион eBay надеется, что с помощью этой платформы можно будет делать покупке на сайте быстрей и удобней.

Исследовательская компания Strategy Analytics прогнозирует, что Android будет установлен на 2% смартфонов уже в 2008 году. Аналитик J’son & Partners Сергей Савин тоже не сомневается, что телефоны на базе Android найдут своих потребителей: «Далеко не всем пользователям нужны сложные устройства, позволяющие устанавливать широкий спектр приложений. Многие клиенты предпочтут телефоны с красивым интерфейсом, высокой скоростью работы приложений и предустановленным набором наиболее востребованных сервисов». По его словам, именно на такую аудиторию будет ориентироваться Open Handset Alliance при продвижении Android.

АЛЕКСАНДР ДЕМЕНТЬЕВ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.