География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Молдаване подхлестнули российских виноделов

Возвращение молдавских вин на полки российских магазинов заставило российские компании начать производство качественной продукции в среднем ценовом сегменте.

Российско-французская компания Chteau le Grand Vostock 22 ноября в Москве представит первую партию своего вина Voyage, которое будет стоить на заводе около 100 руб за бутылку 0,75 л.

Фишка нового продукта в том, что производить Voyage будут четыре компании из Туниса, Сицилии и Франции из столового вина класса AOC (appellation d’origine controlee - самое высокое место в иерархии вин, гарантирующее происхождение, строгое соблюдение правил в сортах винограда, методов виноделия, объема производства и контроля вкуса dp.ru).

Купажировать вино (смешивать для исправления недостатков dp.ru) будут на месте за границей при t0 не выше 6–80 без пастеризации. Потом Voyage зальют в цистерны без доступа кислорода и отправят на российский завод Ch?teau le Grand Vostock, который расположен в Крымском районе Краснодарского края.

Российско-французские виноделы таким образом попытаются развенчать миф среди россиян, что недорогое вино всегда сделано из низкосортного заграничного сырья и оно обязательно плохого качества, цитирует РБK daily финдиректора Ch?teau le Grand Vostock Елены Денисовой.

Кубанская компания с французскими корнями до недавнего времени продавала в российских розничных магазинах вина по средне-высоким и высоким ценам. Отпускная стоимость с завода - от 180 до 780 руб. за 0,75 л. Это вино произведено по французским технологиям из винограда, собранного на виноградниках, произрастающих в Крымском районе и Анапе.

Вина средней цены из импортного материала, по мнению экспертов, кубанская компания начала выпускать из-за увеличившегося потребительского спроса на такой товар. Эту нишу до начала 2006 года плотно занимали грузинские и молдавские вина. После введения на них эмбарго образовавшуюся пустоту заняли частично вина Старого Света, болгарские, крымские, и российские - далеко не всегда высокого качества.

Но молдавское вино в начале нынешнего октября начало возвращаться в Россию. И, по словам, молдавских виноделов, их новые-старые вина стали теперь на порядок выше по качеству. Поэтому они теперь займут не низко ценовую, как раньше, а – средне ценовую нишу на полках российских магазинов. Молдаване, кроме того, поставили цель – вернуть себе 75% прежних объемов на российском рынке уже по итогам 2008-го. Поэтому российским виноделам, дабы не потерять свое место на рынке, нужно очень сильно поторопиться.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.