География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Правительство сказало "нет" монополии на спирт

Идея введения монополии на оборот этилового спирта в России не получила поддержки ключевых министерств, ответственных за алкогольную промышленность. Отвергнуто также предложение о единой госпошлине на спирт.

Министерство финансов РФ вслед за Минэкономразвития, Минсельхозом, Федеральной таможенной службой и МВД подготовило проект доклада правительства РФ президенту, в котором говорится, что госмонополия на спирт никак не решит проблем потребления суррогатного алкоголя, сообщает РИА "Новости".

Зато бюджетные расходы на создание госкорпорации потребуются значительные. Более того, если идею Счетной палаты воплотить в жизнь, то это приведет к коррупции, повышению доли оборота нелегального спирта и алкоголя. И даже - контрабанде. Доходы от такого криминального бизнеса могут повыситься в шесть раз, считают в Минфине.

Автором инициативы о госмонополии был глава Счетной палаты Сергей Степашин. Основной тезис Степашина – большая часть водки в России производится нелегально. Поэтому для борьбы с этим злом и нужно ввести госмонополию на продажу этилового спирта.

Не одобрили члены правительства и идею Федеральной налоговой службы, которая предложила ввести единый акциз (госпошлину) на спирт. В проекте доклада правительства говорится, что воплощение такой инициативы привести к росту цен на лекарства и товары бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции от 40 до 70%, говорится в подготовленном Минфином РФ проекте доклада президенту.

Сейчас в России действует система, в которой не предусмотрен сбор спиртовых акцизов на товары, в производстве которых используется этиловый спирт, но они не относятся к производству и обороту легального алкоголя. И, если эту систему изменить, то цены на такие товары несомненно увеличатся.

Проект отрицательного заключения на идеи Счетной палаты и налоговиков теперь должен одобрить премьер-министр Виктор Зубков, который зачитает итоговый доклад президенту Владимиру Путину.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.