География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Наружная реклама села на плечи телевидению. АКАР подводит итоги

Меньше других средств распространения рекламы увеличился объем наружки. По результатам анализа индустрии в январе-сентябре 2007 года, проведенном Ассоциацией Коммуникационных агентств России (АКАР), прирост рынка в сегменте outdoor не превысил 17% (29,6-29,8 миллиардов рублей). Общий объем рынка индустрии составил 152-153 миллиарда рублей. Аналитики АКАР прогнозируют увеличение этой цифры к концу года до 220 миллиардов рублей.

ОБЪЕМ РЕКЛАМЫ В СРЕДСТВАХ ЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ 2007 ГОДА.



* - без учета контекстной рекламы.
** - оценка Совета экспертов, поскольку представители Интернет-индустрии разошлись в оценке объемов сегмента Интернет-рекламы.


Динамичнее всего развивается реклама на телевидении и в Интернете. Но если объем рекламы ТВ вырос на 29%, то показатели Интернета, по данным оценки Совета экспертов АКАР, увеличились почти вдвое и при нынешних цифрах (53% прироста), оказывают значительное влияние на индустрию.

В середине года эксперты отмечали стремительный рост рекламы в одном из секторов печатных СМИ - газеты. По результатам статистики, именно печатная периодика сохраняет стабильные показатели. После ограничения рекламы на ТВ, основной прирост газетному сегменту обеспечила реклама крепкого алкоголя.

Последние несколько лет наружная реклама демонстрирует темпы роста, значительно уступающие другим отраслям, что связано не только с сокращением рекламных площадей. Менее прозрачная система ценообразования, низкая технологичность и сокращение рекламы по некогда ключевым сегментам наружки: сотовой телефонии и компьютерной техники, ведут к необратимым процессам на рынке.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию и привлечь рекламодателей, наружная реклама прибегает к законам успеха самого технологичного медиа - телевидения. Введение в наружку GRP - доли аудитории 18+ в процентах, имевшей возможный визуальной контакт с рекламой в течении дня - один из методов, предложенный на конференции "Эффективная наружная реклама".

Его суть состоит в следующем: выделяются специальные географические зоны охвата наибольшей и наименьшей активности населения, в каждой из которых устанавливается единая цена за рекламный модуль. По аналогии с ТВ были придуманы даже свои "прйм-таймы", только в данном случае они представляют собой трехуровневую систему зон: прайм-1, прйм-2 и, так называемый, "не прайм", отличающийся невысокой ценой.

Несмотря на то, что технология закупок по GRP развита слабо даже на западе, многие эксперты считают, что в российской действительности она станет единственным способом привлечения внимания рекламодателей к средствам outdoor. Медиадиректор Mediaedge:cia Алексей Кулаков полагает, что новый способ позволит создать гибкость в управлении инвентарем для оператора и прозрачность всех действий для агентства. "Основная проблема, - подытоживает Кулаков, - неготовность участников рынка и несовершенная система измерений".

Дмитрий Захаркин

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.