География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Эксперты: "Приватизация Росспиртпрома давно назрела"

К идее приватизации ФГУП "Росспиртпром" участники рынка склонялись еще два-три года назад. Государство поняло, что политику в отношении государственной собственности надо менять. Государство управляет своей собственностью неэффективно, полагает независимый эксперт алкогольного рынка Виктор Хмельницкий. А гендиректор компании "Алкогольные Заводы Гросс" Виктор Самойлов считает, что приватизация "Росспиртпрома" заинтересует лидирующие на рынке производства алкоголя компании.

Виктор Хмельницкий:

"Что такое чиновничья некомпетентность? Это введение ЕГАИС, которая, якобы, должна была работать в автоматическом режиме, но никогда этого делать не будет. На сегодняшний день выясняется, что счетчики не могут работать с такой погрешностью, которую планировали чиновники. И никогда в ЕГАИС не будет работать розница. А теперь из системы вывели еще и опт.

Семь лет назад гонцы Сергея Зивенко (экс руководитель "Росспиртпрома", ныне президент ТПГ "Кристалл" dp.ru) уламывали частные заводы передать контрольные пакеты акций во ФГУП "Росспиртпром". Кто-то согласился, но большинство разумно отказались…

Разгром региональных заводов в 2000-2003 годах "росспиртпромовской" командой региональных государственных заводов, которые работали тогда наравне с частным "Топазом", "Ведой" и другими крупными игроками рынка, позволил частным заводам выйти в лидеры рынка, а сегодняшняя работа "Росспиртпрома" не дает реально государственным заводам конкурировать с частными на равных.

Сейчас Росспиртпром производит водку, которая продается в магазинах по 65 руб. Государственному заводу может быть позволено работать с нулевой прибылью (государство и так с каждой бутылки получает не менее 45 рублей налогов). Частник себе это позволит не может. Это вопрос законности и честной конкуренции.

А что еще такое Росспиртпром? Это - 45% спирта и 15% водки на российском рынке. Но рентабельность ФГУП - мизерна, да она, видимо, и не нужна государству".

Виктор Самойлов, генеральный директор "Алкогольные Заводы Гросс":

"По итогам 9 месяцев 2007 года, филиалы "Росспиртпрома" произвели 6,1 млн дал алкогольной продукции. С учетом объемов московского завода "Кристалл", 51% акций которого управляет ФГУП, "Росспиртпром" - крупнейший игрок на алкогольном рынке России (13,8 млн дал).

Для тех компаний, которые заинтересованы работать на алкогольном рынке, участие в приватизации "Росспиртпрома" могло быть интересно. "Алкогольные Заводы Гросс" не отрицают возможность участия в приватизации".

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.