География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Google близок к покупке Skype

Слухи о том, что самый большой в мире интернет-поисковик Google может приобрести популярную программу для IP-телефонии Skype, были косвенно подтверждены одним из топ-менеджеров Google.

Крис Сакка (Chris Sacca), глава отдела Google по специальным разработкам, сказал на недавней конференции, что Google рассматривает Skype как проект, у которого все еще "большие перспективы".

Комментарий менеджера Google приобретает особенную важность в свете слухов в том, что поисковик собирается приобрести Skype. На данный момент Skype принадлежит онлайн-аукциону eBay, который купил его в прошлом году за $2,6 млрд. Официально ни Google ни eBay никак не комментируют слухи о возможной сделки.

По словам Сакка, последнее время из Skype ушло много талантливых разработчиков. Основной причиной, по его мнению, стало неграмотное управление компанией.

"У Skype огромный потенциал. Ему просто не дали реального шанса", - сказал он.

Сакка говорит, что встречался с основателями Skype Никласом Зентстромом (Niklas Zennstrom) и Янусом Фрисом (Janus Friis), а также с ключевыми программистами в Таллинне, Эстония, где изначально появился Skype. "У этих ребят есть много идей. Я просто не понимаю, что могло демотивировать их. У этой платформы такой большой потенциал. С ней можно сделать столько всего удивительного", - сказал он.

Одной из возможных проблем, по которой развитие Skype замедлилось после приобретения eBay Сирка назвал неправильную кадровую политику нового владельца. По его словам многие из ключевых сотрудников компании покинули Skype после покупки.

"Я не знаю, что случилось с этими людьми, почему их не удержали", - сказал он. Как пример работы с персоналом в приобретенных компаниях Сакка рассказал об опыте Google с приобретением популярного сервиса обмена видео Youtube, который Google купил в прошлом году за $1,2 млрд.

"Люди, которые руководят Google, сделали одну умную вещь, после приобретения Youtube - они оставили его в покое. В самом проекте есть столько предпринимательского таланта. Мы очень легко могли все испортить - ведь наш собственный видео ресурс [video.google.com] не был таким успешным. Наше отношение было таким: эти ребята знают, что они делают, поэтому давайте дадим им необходимые ресурсы, поможем с талантливыми сотрудниками, и пусть они надерут все задницу!" - сказал Сакка.

По материалам digital content blog

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.