География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



ФАС России обсуждает с пивоваренными компаниями вопросы рекламы пива

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) 22 ноября 2007 года состоялась рабочая встреча с представителями российских пивоваренных компаний и Союза Российских производителей пиво-безалкогольной продукции.

На встрече затрагивались вопросы, вызывающие наибольшее количество споров и вопросов при применении положений Федерального закона «О рекламе», касающихся рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В частности, в ходе встречи были обсуждены особенности проведения рекламных акций, промо-акций, иных подобных мероприятий, направленных на неопределённый круг лиц и носящих рекламный характер.

В рамках обсуждения вопроса о реализации запрета на использование в рекламе пива образов людей и животных участники встречи пришли к мнению, что размещение рекламы пива с использованием фотографий и иных изображений людей, животных, принимавших участие в рекламной акции, не допускается, в том числе в виде фотоотчётов, фоторепортажей о таком мероприятии, которые могут быть признаны рекламой пива.

Также были рассмотрены требования к доведению до потребителей рекламы предусмотренного законом предупреждения о вреде чрезмерного потребления пива и ответственность субъектов рекламной деятельности за нарушение требований законодательства Российской Федерации о рекламе, предусмотренных в отношении рекламы пива.

Более подробные ответы на вопросы, обсуждавшиеся в ходе встречи с представителями производителей пива ФАС России в ближайшее время разместит на официальном сайте.

ФАС России

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.