География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



На рынке интернет-телевидения произошел раскол

Всего месяц как стартовало первое телевидение в интернете "ТВ-Клик", а его инвесторы и руководители уже расстались. Говорят, на почве контента. 

Из компании "ТВ-Клик" – первого телеканала, вещающего только в интернете - ушли руководители. Генеральный директор Роман Мандрик с командой из двух топ-менеджеров и генеральный продюсер Всеволод Лисовский.

По слухам на медиарынке, топ-менеджеры "ТВ-Клик" разошлись во мнениях о том, какой контент нужен интернет-телевидению.

Эту версию раскола команды подтвердили dp.ru оба экс-руководителя "ТВ-Клик".

Одни из них хотели приблизить контент интернет-телевидения к социальным сетям (победило это видение контента), другие настаивали на его развлекательной составляющей, третьи – на том, что он должен быть познавательным и полезным для пользователей.

Роман Мандрик сказал dp.ru: "Мы знали, что нам будут звонить и подготовились. Сейчас я скажу формулировку нашей позиции для прессы: тональность контента должна быть чистая, без попыток манипулировать зрителем. Вместо мусора в контенте должна быть полезная информация, например, про то, как сделать свою карьеру".

По словам Романа Мандрика, сейчас он "просто думает", а не создать ли интернет-телевидение на базе своего видения контента.

Всеволод Лисовский рассказал dp.ru: "Еще никто не знает, что такое интернет-телевидение. Но уже появляются крупные специалисты в этой области.

Сегодня колоссален спрос на видео-контент для интернет-ресурсов – на продакшн программ, на выработку новых стандартов и форматов, чем я продолжу заниматься. Тогда как создание ресурса интернет-телевидения, развитие которого зависит от большого количества факторов – действительно область высокого риска".

DP.RU cвязался по телефону с инвестором "ТВ-Клик" Ратмиром Тимашевым. Его позиция такова: "У инвестора и руководителей компании произошел мирный развод, поскольку мы изменили стратегию развития компании. Основное изменение – в подходе к выбору контента.

У бывших руководителей "ТВ-Клик" фокус был на производство своего контента. Мы же считаем, что нужно больше привлекать аудиторию интернета к производству профессионального модерированного контента. На свою студию мы будем тратить денег меньше, чем на закупку внешнего контента. Таким образом мы хотим удешевить контент, но увеличить его количество".

Теперь, как объяснил dp.ru Ратмир Тимашев, продакшн-студия (создана бывшим генеральным продюсером "ТВ-Клик" Всеволодом Лисовским) будет производить 10-20% контента.

30-40% контента будет закупаться готового - в том числе в региональнах, где, по словам Тимашева, контент дешевле столичного.

50% контента "ТВ-Клик" планирует заказывать профессиональным комьюнити – студентам, аспирантам ВГИКА, молодым режиссерам, сценаристам, для которых "важнее денег, проявить себя и засветиться".

На вопрос о том, каких результатов достиг "ТВ-Клик" за месяц своего существования, Ратмир Тимашев ответил, что на сайт "ТВ-Клик" пришло около 50 тыс. пользователей. За полгода, по оценке инвестора, число пользователей вырастет до 1 млн.

Кроме того Ратмир Тимашев сказал dp.ru, что "все рекламодатели проявили интерес к ресурсу". Однако свои деньги они принесут "ТВ-Клику", когда ресурс станет более популярен у пользователей.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.