География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



«АЛПИ» подозревают в искусственном завышении цен

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) по Красноярскому краю отложило рассмотрение дела в отношении ОАО «АЛПИ» по подозрению в искусственном завышении цен на реализуемые сетью товары.

Такое решение в четверг, 29 ноября, приняла комиссия УФАС.

По словам заместителя руководителя регионального УФАС Олега Харченко, в отношении компании было возбуждено дело за  нарушение статей 11 и 14 ФЗ «О защите конкуренции». По предоставленным контрагентами документам и договорам,  ОАО «Алпи» координировало экономическую деятельность своих поставщиков и искусственно завышало розничные цены на продукты питания.

Однако, как выяснилось в ходе слушания, контрагенты (компании - поставщики «ВИАС», «Формула», «Ленком», «Регион - трейд Бакалея») не имеют претензий к «АЛПИ». Кроме того, является обычной нормой, что условия, обговоренные в договорах, не соблюдается со стороны поставщиков.

Более того, по  словам представителя компании «ВИАС», никакой переписки о цене «входа» в магазины торговой сети они не вели и ничего не платили.

Причина отсрочки рассмотрения дела - необходимость проверки документов ОАО «АЛПИ». Также будут изучены результаты недавней налоговой проверки компании. В УФАС в тоже время отмечают, что надеются вынести вердикт по этому делу до конца 2007 года.

Напомним, ассоциация торговых и агропромышленных организаций ОАО «АЛПИ» осуществляет свою деятельность с 1989 года. На сегодняшний день холдинг является одним из крупнейших торгово-промышленных предприятий России. В составе ассоциации 17 основных и вспомогательных предприятий в России, США, Китае. Общая численность персонала - около 20000 человек. Индустрия холдинга носит многопрофильный характер. В ее состав входят сеть гипермаркетов «АЛПИ», птицефабрики «Сибирская губерния», строительная компания «СибАгроСтрой» и «АЛПИ-Банк».

www.press-line.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.