География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Рамстор" хотят еще и корейцы

В очередь за активами сети розничных магазинов "Рамстор" встал и корейский розничный гигант Lotte Shopping, который может предложить продавцам – турецкой строительной компании Enka наибольшую цену.

Enka купила 50% пакет "Рамэнки", управляющей "Рамсторами" и их недвижимостью за $542,5 млн в сентябре. Второй частью – 50% активов Enka владела ранее. В начале осени участники рынка и не сомневались, что сделка совершена турецкими строителями –девелоперами с целью продать бизнес сети "Рамстор" подороже, а недвижимость оставить себе. Без недвижимости "Рамстор", по тогдашней оценке экспертов, может стоить около $600 млн.

Корейская Lotte уже близка к финальным договоренностям с турками, пишет "Коммерсант". Но Enka выберет наиболее выгодного покупателя уже до конца 2007 года. Закрыть сделку нынешние владельцы "Расмторов" планируют во втором квартале нового года.

Lotte не новичок в российском бизнесе. Компания с годовыми оборотами $32 млрд открыла 2 сентября 2007-го единственный в России торговый центр Lotte Plaza в Москве. Все площади в нем корейская компания сдала в аренду. Хотя предполагалось, что большинство площадей займут собственные одежные и продуктовые магазины.

Lotte Shopping хочет стать десятой по величине компанией в мировой торговле, о чем ранее заявлял президент компании Ким Сун Кван. Приоритетные рынки корейской компании - Россия и Китай. В начале прошлого года Lotte удалось привлечь через IPO $3,5 млрд. Большую часть компания планировала направить на развитие новых проектов.

Так или иначе, кроме корейцев, переговоры о покупке "Рамсторов" также ведут: Х5 Retail Group (управляет "Пятерочками" и "Перекрестк"), "Мосмарт", французские Carrefour и Auchan, американский фонд TPG Capital и компания лидер мировой розничной торговли Wal-Mart.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.