География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Курить вино – это модно

У российских владельцев большого бизнеса – новая тенденция. Свободные деньги, заработанные на продаже российских недр, табака и водки, теперь престижно вкладывать в развитие виноградарства и виноделия. Хозяином такого производства, вложения в которое отобьются лет через 8 -10, становится и Иван Саввиди - владелец фабрики "Донской табак".

Иван Саввиди хочет купить совхоз "Междуреченский", который является вторым по величине производителем вина и винограда в Ростовской области. Сейчас владелец фабрики "Донской табак" ведет переговоры c вдовой умершего в 2006 году Евгения Ладика, которому принадлежала компания RONe`S. Последняя является владельцем "Междуреченского".

Переговоры по сделке находятся в финальной стадии, и она должна быть закрыта к концу года. Сумма инвестиций может составить €15-18 млн, которые пойдут на модернизацию завода и возрождение элитных сортов винограда на Дону и на Кубани. Планируется, что "Междуреченский" будет производить в основном вина. Но господин Саввиди также не исключает, что наладит и производство коньяков.

"Я всю жизнь занимался табачным бизнесом. Вином особо не увлекаюсь. Но как бизнес вино мне кажется статусным и интересным",- цитирует Ивана Саввиди "Коммерсант". Издание также приводит размышления финдиректора российско-французского СП "Шато ле Гран Восток" Елены Денисовой, которая оценивает минимальные инвестиции в винодельческий бизнес в $20 млн, а сроки окупаемости - минимум восемь лет.

Серьезным бизнесменам заниматься сейчас вином стало очень престижно, говорит Денисова. По ее словам, это как бриллиантовая булавка в галстуке нефтегазового комплекса.

В виноградники в 2007 году уже вложил российский бизнесмен Вадим Варшавский - хозяин "Русского угля", "Русской свинины" и сети LeFutur. Варшавский через свою компанию "Русский винный трест" купил элитные виноградники в самых известных регионах Франции и старинный коньячный дом Croizet, основанный в 1805 году.

В 2007-ом владельцем виноградников на Юге Украины и Одесского коньячного завода стал и водочный магнат Евгений Черняк, основной владелец ликероводочного завода "Хортица".

Собственными виноградниками и производством во французском регионе Grande Champagne Cognac владеет и миллиардер Игорь Кесаев, который построил многопрофильную бизнес-империю "Меркурий". В нее входит крупнейший в России (более 50% рынка) табачный дистрибьютор "Мегаполис", розничная продуктовая сеть "Дикси" и нефтяная компания Sibir Energy.

В октябре 2007-го "Меркурий" стал основным владельцем (51% акций) "Московского винно-коньячного завода "КиН", управляющего в свою очередь винодельческим хозяйством Domainе Des Broix и 35 га виноградниками в Grande Champagne Cognac.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.