География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Белый аист" может стать российским

Российское ООО "Альтаир" просит Роспатент лишить правовой охраны торговую марку молдавского коньяка "Белый аист". 24 декабря этот вопрос должна решить Палата по патентным спорам РФ.

Торговая марка "Белый аист" не использовалась в России уже три года, настаивают представители "Альтаира". Поэтому, по их мнению, бренд должен быть лишен охраны на территории РФ.

В свою очередь в госагентстве Moldova Vin, которое управляет известным брендом по всему миру, говорят, что "Белый аист" принадлежит государству Молдавия. Марка зарегистрирован в России в 2004 году и использовалась в течение предыдущих трех лет. Поэтому нет никаких оснований лишать товарный знак правовой охраны.

Какие именно структуры стоят за "Альтаиром" участникам и экспертам рынка алкоголя, неизвестно, пишут "Ведомости".

На российском рынке "Белый аист" практически не имеет конкурентов в своем сегменте, уверен директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его словам, первые партии, ввезенные после эмбарго на молдавские вина и коньяки, были распроданы в России моментально.

Потенциал коньячного бренда в России Дробиз оценивает на уровне шести млн бутылок в год. "Белый аист" может по итогам 2008 года занять не менее 3% рынка коньяка в РФ.

Защитить марку от посягательств неких российских предприимчивых структур, на прошлой неделе настойчиво потребовал от своего правительства президент Молдавии Владимир Воронин, о чем уже писал dp.ru.

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.