География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Красноярские гастрономы "Каравай" подозревают в ценовом сговоре

Владельцев сети красноярских гастрономов "Каравай" могут обвинить в ценовом сговоре либо налоговых махинациях. 17 января в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю состоялось рассмотрение дела, возбужденного по инициативе управления в отношении ООО "ТД "Каравай" и ООО "Торговая сеть "Каравай" по признакам нарушения ст. 11 и 14 ФЗ "О защите конкуренции". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя УФАС по краю Олег Харченко, поводом к возбуждению дела стала проверка, проведённая в 2007 году по заданию Федеральной антимонопольной службы, связанная со скачкообразным повышением цен на продовольственные товары.

В ходе проверки в ООО "ТД "Каравай" и ООО "Торговая сеть "Каравай" обнаружились договоры с рядом поставщиков и магазинов, которые координировали их предпринимательскую деятельность, в частности, устанавливали размеры торговых надбавок. "Если бы это осуществлялось только в рамках вертикальных связей внутри холдинга "Каравай", это было бы ненаказуемо. Но формально в холдинг входит только 5 магазинов, а 14 предприятий, позиционирующих себя как гастрономы "Каравай", по учредительным документам, управлению и по структуре участия в уставном капитале являются независимыми и никакого отношения к холдингу не имеют", - сообщил Харченко.

Соответственно, эти действия УФАС квалифицировало как координацию предпринимательской деятельности, что запрещено законом "О защите конкуренции" и попадает под статью № 11 - "Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов". По словам Харченко, "теперь "Каравай" оказался перед определённой дилеммой: если они продолжают упорствовать и настаивают на том, что магазины "Каравай" - это независимые структуры, они будут обвинены в ценовом сговоре".

"Если же они скажут, что являются частью холдинга, то попадают под определённый конфликт, например, с налоговыми органами, которые могут предъявить им претензии за попытки оптимизации налогообложения", - добавил он. Он пояснил, что у налоговиков могут возникнуть вопросы о механизмах перемещения партий товара между якобы независимыми структурами.

Для получения дополнительной информации рассмотрение дела было отложено и продолжится спустя месяц, добавил заместитель руководителя красноярского УФАС.

ИА "REGNUM-KNews"

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.