География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Объявлены номинанты на премию «Оскар»

Сегодня в Беверли-Хиллз определились номинанты на премию американской киноакадемии «Оскар», которая в этом году будет вручаться в 80-й раз.
В число номинантов на премию за «Лучший фильм на иностранном языке» вошли картины «12» Никиты Михалкова и «Монгол» Сергея Бодрова-старшего. Последний выдвинут на премию от Казахстана.

Пожалуй, можно считать подобное развитие событий большой удачей российского кинематографа, учитывая, что последняя российская номинация на «Оскар» была аж в 1998 году, когда в число номинантов на премию за «Лучший иностранный фильм» попала лента Павла Чухрая «Вор».

Стоит отметить, что ранее картины Никиты Сергеевича Михалкова уже дважды претендовали на премию «Оскар». В 1993 году в номинацию попала лента «Урга: Территория любви», а спустя два года, фильм «Утомленные солнцем», который в тот год и взял приз, как «Лучший иностранный фильм».

Для Сергея Бодрова нынешняя номинация также не будет первой. Его фильм «Кавказский пленник» был номинирован на заветную статуэтку в 1997 году.

За золотую статуэтку российским режиссерам придется бороться с польской «Катынью» (Katyn) Анджея Вайды, «Фальшивомонетчиками» (Die Falscher) австрийца Штефана Руцовицки и израильской лентой «Бофор» (Beaufort) режиссера Джозефа Цедара.

Лучший фильм года жюри будет выбирать из пяти картин. Номинированы «Искупление» (Atonement) Джо Райта, «Джуно» (Juno) Джейсона Райтмана, «Майкл Клэйтон» (Michael Clayton) Тони Гилроя, «Нефть» (There Will Be Blood) режиссера Пола Томаса Андерсона и триллер «Старикам здесь не место» (No Country for Old Men) братьев Коэнов.

На «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана претендуют Джордж Клуни (фильм «Майкл Клейтон»), Дэниел Дэй-Льюис («Нефть»), Джонни Депп («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»), Томми Ли Джонс («В долине Эла») и Вигго Мортенсен («Порок на экспорт»).

В номинации «Лучшая актриса» названы Кейт Бланшетт («Золотой век»), Джули Кристи («Вдали от нее»), француженка Марион Котияр («Жизнь в розовом цвете»), Лора Лини («Дикие») и канадка Эллен Пейдж («Джуно»).

На победу в категории «Лучший анимационный фильм года» претендуют мультфильмы «Рататуй» (Ratatouille), «Персеполис» (Persepolis)и «Лови волну!» (Surf's Up).

Кроме того, в номинации «Лучшая анимационная короткометражка» представлен российский мультфильм «Моя любовь» Александра Петрова, уже получавшего «Оскар» за мультфильм «Старик и море» в 1999 году.

Лидерами по количеству номинаций стали фильмы «Старикам тут не место» братьев Коэнов, «Нефть» Пола Томаса Андерсона, набравшие по 8 номинаций, «Майкл Клейтон» Тони Гилроя и обладатель «Золотого глобуса» «Искупление» Джо Райта, заработавшие по 7 номинаций.

Имена обладателей «Оскара» по итогам 2007 года будут объявлены 24 февраля. Полный список претендентов на награды можно посмотреть на официальном сайте премии американской киноакадемии.

etoday.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.