География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Чай и кофе приедут в полиэтилене, а табак пока в Россию не пускают.

28 января вступил в силу запрет на ввоз в Россию растениеводческой продукции индийского происхождения. Как Sostav.ru писал ранее, причиной стал капровый жук, обнаруженный в партии кунжута, ввозимой в Россию из Индии. Гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия заявил «Ведомостям», что запрет не ляжет на импорт чая и кофе, однако отгрузка из Индии будет идти в особом режиме. Алексей Алексеенко, представитель Россельхознадзора отметил изданию, что будут введены жесткие требования к упаковке — она не должна содержать растительных волокон, что позволит избежать появления капрового жука. «Мы не допустим к ввозу чай в джутовых мешках и картоне. Приемлемые варианты упаковки — полиэтилен и ламинированные коробки», – подчеркнул он. Поскольку во время введения запрета партии чая и кофе, упакованные по старым правилам, уже были на пути в Россию, их не станут возвращать в Индию, но подвергнут тщательной проверке Россельхознадзора. По словам Рамаза Чантурии, сейчас в Россию направляются грузы с чаем на сумму 40-50 миллионов долларов. В сего 500 контейнеров по 15-20 т каждый.

90% индийского чая и кофе поступает в Россию через порт Санкт-Петербург, пишут «Ведомости». Издание приводит данные ФТС, согласно которым в 2007 году было импортировано 160 тысяч тонн чая на 1 миллиард долларов, в том числе из Индии — 40 000 т на 100 миллионов долларов.

Мария Драбова, PR-директор компании «Орими трейд», выпускающей чаи «Принцесса Нури», «Принцесса Гита», «Принцесса Ява», заявила «Ведомостям», что индийских экспортеров обойтись без растительных волокон в упаковке будет проще, чем вообще потерять Россию как рынок сбыта.

Если чай и кофе продолжат импортировать в Россию из Индии, то табак пока угодил под запрет. Индия является вторым производителем табака в мире после Китая. Россия в прошлом году купила у индийцев 20 663 тонны необработанного табака. Как заявил глава Табачного совета Индии Джей Суреш Бабу в интервью Рейтер, решение России повредит индийскому экспорту табака в 2008/09 финансовом году. Тем не менее, он считает, что запрет скоро отменят, поскольку партии табака из Индии всегда дезинфицируются перед отгрузкой. Несмотря на это, задержка отгрузок на один-два месяца неизбежна.

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.