География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Борис Смирнов собрался продавать свою водку в странах Азии в обход Smirnoff и "Смирновъ"

В конце этого года во Вьетнаме начнет работу завод мощностью 3,6 миллионов дал в год, который будет выпускать водку под торговой маркой производителя "Смирнов", используя технологии знаменитой российской семьи Бориса Смирнова. По словам потомка Смирнова, он предоставляет для этого проекта бренд "Борис Смирновъ", который, как он утверждает, зарегистрирован на него во Вьетнаме и Китае. Полностью финансируют проект вьетнамские инвесторы Mekong и Sara. Как говорит Борис Смирнов, в завод будет вложено 25 миллионов долларов. Размер его доли в проекте "на стадии обсуждения", - сообщает газета "Ведомости".

Издание ссылается на вьетнамское новостное агентство VNA, сообщившее вчера о том, что "в индустриальном парке Нам Кам в районе Нге Ан начато строительство завода по производству водки. Он будет использовать технологии знаменитой российской семьи Бориса Смирнова. Инвесторы - компании Sara Wine и Mekong". На сайте группы Sara сказано: "компания Vina Wine, входящая в группу Sara, подписала в Москве соглашение о сотрудничестве с компанией Mekong. Mekong обязалась провести исследования в области технологии производства водки под торговой маркой производителя "Смирнов". Так "Ведомости" перевели оригинальный текст: "Mekong commit carrying out R&D activities about vodka production technology with copyrights of Smirnov producer".

"Торговый дом потомков П. А. Смирнова" был зарегистрирован братьями Борисом и Андреем Смирновыми в 1994 году, тогда же был зарегистрирован бренд "Смирновъ". Между тем, бренд Smirnoff к тому времени давно принадлежал американской UDV (впоследствии куплена Diageo), посему компании начали тяжбы. В 2000 году свою долю в бизнесе Андрей уступил структурам "Альфа-эко", а пакет Бориса был размыт. Марка "Смирновъ" в 2006 году досталась D-Distribution (75% - у Diageo, 25% - у "А1"). Большинство знаков со своей фамилей, которые зарегистрировал в России Борис, было аннулировано по заявлениям "А1". Сейчас, по данным Роспатента, ему принадлежат знаки "Борис Смирновъ" для двух классов товаров (мыло, табак) и "Торговый дом Бориса Смирнова, потомка знаменитого русского водочника Петра Арсеньевича Смирнова" для четырех классов, в том числе алкоголя. "Ведомости" отмечают, что комментировать намерения Бориса Смирнова "А1" и Diageo не стали.

Права на Smirnov закреплены в базе Всемирной организации интеллектуальной собственности за D-Distribution, причем регистрация распространяется и на Вьетнам. Бренда Boris Smirnov в базе не обнаружено. Как считает партнер Baker & McKenzie Евгений Ариевич, знак "Борис Смирновъ" Борис Смирнов мог зарегистрировать во Вьетнаме, но Diageo может аннулировать регистрацию. Конкурировать в Китае с местной рисовой водкой по 1,5-2 доллара за бутылку будет сложно, уверен представитель "Росспиртпрома" Дмитрий Добров. По данным отчета Diageo, продажи Smirnoff в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2006/2007 финансовом году выросли на 31%. На этот регион приходится 11% оборота Diageo (840 млн фунтов), - подчеркивают "Ведомости".

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.