География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Toshiba официально отказалась от HD DVD

Японская корпорация Toshiba объявила о прекращении разработки, производства и продвижения носителей формата HD DVD для хранения видио высокой четкости. Не будут больше производиться также плееры и рекордеры HD DVD, сообщается в пресс-релизе Toshiba. Корпорация будет по-прежнему оказывать поддержку уже проданной продукции, связанной с HD DVD.

HD DVD в течение двух лет был основным конкурентом формата Blu-ray, разработанного японской корпорацией Sony. Представители Toshiba заявили, что конец войны форматов в долгосрочной перспективе благоприятно отразится на развитии рынка. Присоединится ли Toshiba к альянсу компаний, поддерживавших Blu-ray, в пресс-релизе не говорится.

Сообщения о том, что Toshiba может в ближайшее время отказаться от формата, появились 15 февраля. Корпорация их не комментировала, однако ее капитализация благодаря новостям о возможном прекращении траты ресурсов на войну форматов, выросли на шесть процентов.

Доля рынка HD DVD, который эксклюзивно поддерживали Microsoft, Paramount Pictures и Universal Pictures, стала уменьшаться после того, как о поддержке Blu-ray в январе 2008 года сообщила киностудия Warner Bros. Затем от HD DVD отказался ряд магазинов, включая сеть супермаркетов Wal-mart. Blu-ray выбрал и крупнейший в США интернет-прокат видеофильмов.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.