География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Госдума рассмотрит поправки в закон о рекламе пива

Реклама пива во время спортивных трансляций может быть разрешена уже в ближайшее время. Госдума РФ рассмотрит поправки в закон "О рекламе", направленные сенаторами Виталием Мутко и Виктором Озеровым. Действующий запрет создает ряд проблем при проведении финального матча "Лиги чемпионов" по футболу, который состоится уже в мае этого года на столичном стадионе "Лужники". Особенно острым данный вопрос станет в преддверии Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Как сообщал Sostav.ru, депутаты могут разрешить рекламу пива на стадионах в ходе дневных трансляций международных матчей с участием совершеннолетних спортсменов. Напомним, что 22-я статья второй главы закона РФ № 38-ФЗ "О рекламе" запрещает рекламу пива "в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений". Однако, это создает противоречие спонсорскому контракту между пивными компаниями и футбольной "Лигой чемпионов". В частности с голландской Heineken, официальным спонсором турнира. Пока же неизбежны издержки в отношениях с заграничными партнерами. Российский спорт после введения этого закона теряет ежегодно до двадцати миллионов долларов запланированных спонсорских средств, существенную часть из которых недосчитываются сборные команды страны.

Директор по корпоративным связям и информации пивоваренной компании "Балтика" Алексей Кедрин в одном из комментариев Sostav.ru отмечал, что вопрос по отношению к пиву стал чрезмерно политизированным: "Если все-таки поправки будут приняты, не исключаю, что будет снят барьер, мешающий сегодня проведению международных соревнований в России. Стране, готовящейся к Олимпиаде, подобные запреты только вредят. Представители спортивных федераций, спортивного бизнеса, организаторы мероприятий и многие другие эксперты уверены, что пункт, связанный с запретом пива на международных спортивных соревнованиях, не соответствует международной практике. Его отмена принесет пользу всем - и пивоварам, и спорту, и обществу. Нельзя забывать, что пивоваренные компании использовали рекламу пива на стадионах не только ради собственного развития, но и откровенно помогали спорту, не ожидая никаких преференций", - заявил Алексей Кедрин.

Вступив в силу 5 сентября 2004 года, новый закон привел к неутешительным последствиям для спортсменов. Пивоваренная компания "Балтика" отказалась от спонсорства трансляций матчей российской футбольной премьер-лиги и хоккейного Кубка Балтики, которые потом вытащили на себе "НТВ Плюс" и "Первый канал". В мае 2006 года "Балтика" закрыла спортивный портал для футбольных болельщиков www.football.baltika.ru, где размещалась информация о ходе чемпионата России. Пивовары также остановили финансирование "Кубка Балтики" - футбольного турнира для любителей, в котором участвовали около 400 команд из города на Неве. SABMiller разорвал контракт с профессиональной хоккейной лигой.

Александр Кленин

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.