География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Vista со скидкой

Microsoft снизит цены на ряд версий Windows Vista на 20—48%. Корпорация надеется таким образом повысить интерес пользователей к этому продукту. Продвигать дорогие решения становится все труднее, так как пользователи не хотят платить большие деньги за обновление операционных систем, считают эксперты.

Microsoft снизит цены на некоторые версии Windows Vista, сообщило агентство Associated Press. Снижение цен коснется только коробочных версий операционной системы и не затронет ОЕМ-версии, устанавливаемые на персональные компьютеры перед продажей. Диапазон снижения цен составит от 20 до 48%. Стоимость Windows Vista в развитых странах варьируется от 160 до 400 долл. в зависимости от версий ОС. Снижение цен вступит в силу сразу после запуска первого сервиспака в начале марта.

С помощью снижения цен Microsoft надеется ускорить продажи Vista, которые растут ниже ожиданий корпорации. Вице-президент по маркетингу подразделения Microsoft по направлению Windows Брэд Брукс верит, что падение цен заметно ускорит продвижение продукта. Он ожидает, что многие пользователи будут покупать Vista по новым ценам и удешевление ОС положительно скажется на росте выручки Microsoft.

Microsoft запустила продажи Windows Vista в январе 2007 года. На конец января 2008 года было продано более 100 млн копий Vista. За первый год продаж Windows XP, старт которых состоялся в 2001 году, ОС расходилась медленнее — компания продала менее 90 млн копий.

Локализованная версия Windows Vista в России не станет дешевле, сообщил директор департамента информационной политики ООО «Майкрософт Рус» Евгений Данилов. «При формировании цен в России мы изначально поставили более низкую планку, исходя из российских реалий. Пока не планируется снижение цен на Vista в России», — отметил г-н Данилов.

В российских интернет-магазинах Softkey и Allsoft стоимость Windows Vista Basic составляет 112 и 111 долл., версия Ultimate стоит 355 и 352 долл. соответственно. Таким образом, российская Vista стоит в среднем дешевле на 11—30% аналогичных мировых версий.

Для Microsoft эта мера вынужденная, но от нее компания вряд ли проиграет, уверен владелец аналитической ИТ-компании Elashkin Research Михаил Елашкин. По его словам, сейчас продвигать дорогое программное обеспечение для частных клиентов становится все труднее.

«Стоимость товара в софтверной индустрии определяется не затратами, а тем, сколько за него готов платить пользователь. Сейчас пользователи больше интересуются бесплатными продуктами и услугами, предлагаемыми такими компаниями, как Google. Пользователи не спешат обновлять операционные системы и другой коммерческий софт», — пояснил Михаил Елашкин.

«Продажи Vista в России начались довольно активно. Но задержка с поставками коробок в Россию доставила массу проблем и клиентам, и продавцам. Ажиотаж схлынул. И сейчас мы наблюдаем ситуацию, при которой XP все еще сохраняет довольно сильные позиции», — сообщила директор интернет-магазина Allsoft.ru Ирина Кузнецова. По словам г-жи Кузнецовой, нынешние цены на Vista в России вполне адекватны. По ее словам, снижение цен на Vista в нашей стране увеличило бы продажи операционной системы, но в корне ситуацию бы не изменило. «Выпуск сервиспака, устранение выявленных ошибок и формирование более привлекательного имиджа для новой операционной системы, на мой взгляд, окажутся более действенными мерами на пути к популяризации Vista в России», — заключила Ирина Кузнецова.

АЛЕКСАНДР ДЕМЕНТЬЕВ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.