География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Украинские рекламные агентства и СМИ взбунтовались против недобросовестного рекламодателя

Беспрецедентный случай в истории украинской рекламы! Свыше 40 рекламных агентств и СМИ в открытом письме обвиняют в недобросовестности рекламодателя - ЗАТ ЗАО «Телесистемы Украины» (бренд «PeopleNet»).

Разговоры о том, что "Телесистемы Украины" (бренд "PeopleNet") задолжали многим компаниям на рекламно-медийном рынке ходили уже давно, несколько месяцев - так точно. Особенно стали нервничать по поводу неполученных по договорам денег рекламные и медийные агентства и их медиа партнеры после того, как у рекламодателя сменился весь топ-менеджмент осенью прошлого года. Более того, по информации Sostav.ua креативное рекламное агентство JWT/РАВИ даже подало в суд на своего клиента и в конце января этого года выиграло дело. Поскольку об апелляциях от проигравшей стороны ничего не известно, видимо, далее дело за исполнительными службами.

В пятницу вечером в редакцию Sostav.ua поступило открытое письмо, которое ниже приводится без купюр и редактирования.

Стоит отметить, что факты, описанные в письме и, главное, призывы, содержащиеся в нем, являют собой абсолютно уникальную ситуацию для украинской рекламно-коммуникационной отрасли. Можно сказать, что в некотором смысле рекламной индустрии сейчас предстоит испытание на зрелость, на способность к цеховой солидарности. По данным Sostav.ua, уже сегодня ряд общественных организаций (ВРК, ИТК, АНРУ) получат обращения от "пострадавших" компаний подключиться к разрешению возникшего конфликта.

"Вниманию всех рекламных и медийных отраслевых организаций, рекламных агентств и СМИ

29 февраля 2008 года

Уважаемые коллеги!

Мы, инициативная группа, которая представляет свыше 40 СМИ и рекламных агентств, вынуждены обратиться к вам в связи со сложившейся ситуацией, которая сложилась из-за недобросовестных действий рекламодателя, а именно ЗАО «Телесистемы Украины» (бренд «PeopleNet»).

На протяжении 2007 года наши компании предоставляли ЗАО «Телесистемы Украины» услуги по созданию и размещению рекламы бренда «PeopleNet». Услуги были предоставлены качественно и в полном объеме, о чем свидетельствуют подписанные акты выполненных работ. Однако уже более полугода рекламодатель не оплачивает выполненную работу.

Ми приложили все усилия для решения этой конфликтной ситуации, но руководство ЗАО «Телесистемы Украины» не только не погасило значительную задолженность, но и в одностороннем порядке прекратило какие-либо контакты с нами.

Более того, нам стало известно, что, не взирая на имеющуюся задолженность за прошлый год, уже проводится тендер на рекламную кампанию бренда «PeopleNet» у 2008 году. Исходя из этого, действуя от имени компаний, бизнесу которых причинен значительный ущерб, и в интересах корпоративной солидарности, ми обращаемся к отраслевым рекламным и медийным организациям с призывом:

1. Проинформировать всех своих членов о наличии непогашенной задолженности ЗАО «Телесистемы Украины» за 2007 год и отсутствие каких-либо намеков с их стороны на готовность выполнить свои обязательства.

2. Рекомендовать своим членам, СМИ и другим рекламным агентствам воздержаться от сотрудничества с ЗАО «Телесистемы Украины» как недобросовестным рекламодателем до погашения ими задолженности.

3. Инициировать отраслевую дискуссию относительно создания механизмов защиты участников ринка от нецивилизованных путей ведения бизнеса, в первую очередь - для защиты от ситуаций с неплатежами, а в случае их возникновения - для общего и решительного противостояния недобросовестным компаниям.

Ми приложим все усилия для разрешения этого конфликта и впредь будем информировать вас про его протекание. Подчеркиваем, что сам факт появления этого письма обусловлен нашим виденьем корпоративной солидарности и стремлением обезопасить коллег от ловушек нецивилизованного ведения бизнеса. В таких ситуациях ми превращаемся из конкурентов в коллег, а значит - в единый цех.

Рассчитываем на Вашу поддержку и ждем ответа.

С уважением,

Біг Медіа, ВД «Галицькі контракти», News Outdoor, Октагон, Мультимедіа Груп, Європлакат-Україна, Баїнгове агентство «Стиль Радіо», GROUPM, Independent Media Sanoma Magazines, Publicis Groupe Ukraine."

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.