География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Yahoo! не сдается

Yahoo! получила временную передышку в борьбе за независимость от Microsoft, сдвинув дедлайн по выдвижению кандидатур в совет директоров. Вчера стало известно, что компания ведет активные переговоры об объединении с Time Warner. Если корпорациям хватит времени для того, чтобы договориться о слиянии в ближайшее время, Yahoo! удастся избежать нежелательного поглощения со стороны Microsoft.

Переговоры с Time Warner находятся в активной фазе и уже близки к завершению, сообщает The Wall Street Journal. Если сделка состоится, в состав Yahoo! войдет компания AOL, принадлежащая Time Warner. Yahoo! в свою очередь отдаст Time Warner часть своих акций, в результате чего вторая получит крупный миноритарный пакет в объединенной компании. По мнению источников, близких к участникам сделки, слияние компаний в целом позитивно отразится на состоянии Yahoo! и AOL: во-первых, оно позволит компаниям экономить 1 млрд долл. в год на издержках, а во-вторых, способствует созданию новой гигантской рекламной площадки в Сети.

В феврале Microsoft сделала предложение Yahoo! о покупке ее бизнеса, предложив 31 долл. за акцию, на 62% выше их стоимости по итогам торгов 31 января. Крупнейший производитель программного обеспечения оценил интернет-компанию в 44,6 млрд долл., на 20 млрд долл. больше рыночной капитализации Yahoo!.

Однако в совете директоров Yahoo! посчитали, что цена, предложенная Microsoft, занижена, и отказались от сделки. В ответ Microsoft объявила о готовности к недружественному поглощению.

С тех пор предложение упало в цене из-за снижения стоимости акций Microsoft на рынке (часть сделки должна была быть оплачена ими). Теперь, если поглощение все-таки состоится, оно обойдется Microsoft в 41,2 млрд. долл.

Microsoft может предложить своих кандидатов в совет директоров Yahoo! не позднее 14 марта. Именно на этот день было назначено очередное собрание акционеров компании. Однако вчера Yahoo! сообщила о переносе собрания на другой день. Новую дату собрания компания обещала объявить в течение ближайших 10 дней. По законам штата Дэлавер, где зарегистрирована компания Yahoo!, акционерное общество должно проводить встречи акционеров хотя бы каждые 13 месяцев с момента последней встречи совета директоров. Предыдущее собрание совета директоров Yahoo! состоялось 12 июня 2007 года. Так что в запасе у компании есть еще три месяца.

«Наиболее вероятный сценарий — Yahoo! попытается выиграть время», — приводит The New York Times слова Карла Тобиаса, профессора права из Университета в Ричмонде. По словам Тобиаса, дополнительное время поможет Yahoo! найти других партнеров и убедить Microsoft повысить ставки. Однако по мнению большинства аналитиков, сообщает The New York Times, акционерам Yahoo! более интересно предложение Microsoft, чем кого-либо еще. С ними, естественно, согласен и гендиректор Microsoft Стив Баллмер, заявивший в понедельник, что сделка Microsoft и Yahoo! «выгодна для обеих компаний и их акционеров». Он подчеркнул, что хотя предложение кажется ему выгодным для обеих сторон, «возможен диалог» между компаниями, который позволит достичь договоренности.

В числе возможных «спасителей» Yahoo! помимо Time Warner ранее фигурировал Google. Информация о возможной продаже 20% акций Yahoo! этой компании распространилась сразу после объявления Microsoft о готовности ее купить. Две недели назад Yahoo! обратилась с предложением объединения к News Corp., владельцем которой является медиамагнат Руперт Мердок. Переговоры о слиянии социальной сети MySpace (входящей в состав News Corp) с Yahoo! в обмен на 20% акций компании ведутся до сих пор.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРЬГИНА

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.