География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Пивные короли бьют тревогу

Существенное сокращение посетителей питейных заведений заставляет немецких пивоваров бить тревогу. Бернд Риггер из Mitchells & Butlers и Гюнтер Гудер, представляющий Союз оптовых продавцов алкогольных напитков Германии (GFGH), рассказали Handelsblatt о своих опасениях. В пивной инду­стрии пока не нашли никаких мер, чтобы хоть как-то притормозить падение сбыта.

В Германии запрет на курение в общественных местах, который коснулся и питейных заведений, сильно ударил по хозяевам пивных ресторанчиков. Больше половины владельцев ресторанов в Нижней Саксонии и Баден-Вюртемберге, где ограничения для курильщиков вступили в силу в прошлом году, жалуются на серьезное снижение числа посетителей. Более 40% всех пивных и ресторанов уже заявили о снижении прибыли на 10%, сообщили в нижнесаксонском Союзе отелей и ресторанов. Большое число оптовых продавцов алкогольных напитков, которые так или иначе связаны с ресторанным бизнесом, чувствуют угрозу для своего дела. Все это приводит в бешенство пивоваренные компании, которые всерьез опасаются за свои финансовые показатели.

«Эти инициативы совершенно оторваны от жизни. Сейчас мы позволяем навязывать нам законы людям, которые имеют очень мало общего с повседневной жизнью обывателей», — говорит глава представительства пивоварни Carlsberg в Германии Вольфганг Бургард о законе, запрещающем курение в общественных местах. По его мнению, сейчас политика полностью потеряла контакт с экономикой.

Маркус Штодден, руководитель отдела маркетинга и продаж пивоваренной компании Kulmbacher, объясняет разницу: «Отец семей­ства, который с женой и детьми зашел в ресторанчик только пообедать, запрету на курение будет рад. Но в заведениях, где традиционно потребляется много пива, это может привести к серьезным проблемам».

Согласно баварским законам в городке Кульмбах царит самая строгая форма запрета на курение из всех возможных в Германии. Так, в нем не существует исключений даже для пивных палаток или ресторанов, в которых только один зал для посетителей. «Заведения с одним залом в нашем регионе испытывают серьезные проблемы, у них падение сбыта колеблется от 5 до 30% от общего объема», — констатирует Маркус Штодден.

«У нас в Германии — федерализм, который медленно вырождается», — жалуется Гюнтер Гудер из GFGH. Так, в семи федеральных землях действуют исключения для постоянных палаток, в восьми землях — исключения для дискотек и в трех — исключения для зон, оборудованных разделительными стенами для обеспечения защиты от сигаретного дыма. И всего в одной федеральной земле, Саарланд, для заведений с одним залом никаких исключений не предусмотрено. «Даже помимо запрета на курение рестораторы ежегодно теряют от 3 до 5% от сбыта», — говорит Петер Риковски, представитель правления группы Bitburger.

«Я думаю, многие рестораторы могли заранее что-то предпринять, чтобы подготовиться к переменам, — возражает Бернд Риггер, глава немецкого представитель­ства британского концерна Mitchells & Butler. В Германии под его управлением находится ресторанная сеть Alex. «Мы начали подготовку еще два года назад. Уже тогда тренд на снижение потребления алкоголя был очевиден», — говорит г-н Риггер.

Тем не менее пивная индустрия всерьез опасается, что против тотального сокращения оборотов никаких радикальных мер не сущест­вует. «Конечно, можно пытаться разрабатывать различные концепции, которые могли бы простимулировать сбыт, однако это все скорее «противопожарные» меры», — считает Вольфганг Бургард, представляющий также марку Holsten.

ИНГО РАЙХ, ЛУТЦ БОЙКЕРТ (ПЕРЕВОД МАРИИ РЫБАКОВОЙ)

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.