География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



«Балтика» сварит по-японски

Японское пиво укрепляет позиции на российском рынке. Вслед за Heineken, запустившей на своих мощностях производство пива Kirin Ichiban, контрактный розлив японской марки Asahi начинает лидер рынка «Балтика». Как сообщила вчера компания, соответствующее соглашение сроком на четыре года было подписано с Asahi Breweries Ltd. Теперь «Балтика» будет заниматься продажами пива в европейской части России и странах СНГ. По мнению участников рынка, основные продажи Asahi придутся на сегмент HoReCa (отели, рестораны, кафе) и в перспективе могут обогнать по объемам Kirin.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» создано в 1992 году. Крупнейшим акционером с 1993 года является Baltic Beverages Holding A.B. Компания имеет 10 предприятий в России общей мощностью свыше 40 млн гектолитров в год и 32 сбытовых подразделения. Чистая прибыль по МСФО в 2007 году составила 398,7 млн евро, выручка — 2,3 млрд евро.

Пиво Asahi Super Dry, лидер продаж в Японии, экспортируется более чем в 50 стран и производится по лицензии в Китае, Таиланде, Чехии, Великобритании и Канаде. В прошлом году в России было продано 19 тыс. гектолитров пива производства Asahi. Как пояснили РБК daily в пресс-службе «Балтики», японский производитель уже имеет налаженную систему дистрибуции в восточных регионах России. В связи с этим стороны договорились, что «Балтика» будет продавать пиво Asahi Super Dry на европейской части России западнее 60 градусов восточной долготы. До конца года планируется также начать поставки в Армению,

Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, чуть позже в Казахстан и на Украину.

Производство Asahi Super Dry в бутылках 0,44 л и алюминиевой банке 0,5 л начнется на петербургском предприятии «Балтики» в июне. Разливное пиво будет выпускаться с апреля. По прогнозу президента «Балтики» Антона Артемьева, «Балтика» в разы увеличит продажи Asahi в России.

Asahi станет вторым японским брендом, который разливается в России по лицензии. Первопроходцем стала марка Kirin Ichiban, чьи продажи на российском рынке начались в 2000 году. По лицензии марка разливается на калининградском заводе Heineken, а ее дистрибуцией занимается «Норд Винс Дистрибьюшн» (НВД). «Сегодня мы имеем достаточные объемы продаж, чтобы не бояться конкуренции со стороны «Балтики», — заявил гендиректор НВД Владимир Жоссан.

Между тем директор по маркетингу МПБК «Очаково» Алексей Фролов полагает, что Asahi с помощью «Балтики» сможет существенно увеличить свою долю в России и, возможно, даже обогнать по объемам продаж Kirin. По мнению г-на Фролова, «Балтика» сделает основную ставку на продажи пива в сегменте HoReCa — в ресторанах японской кухни.

Аналитик «Тройки Диалог» Виктория Гранкина отмечает тенденцию роста продаж лицензионного пива в России. «Думаю, «Балтика» стремится упрочить свои лидерские позиции в этом сегменте», — говорит аналитик.

ОЛЕГ ТРУТНЕВ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.