География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Yahoo! выслушала Microsoft

Пока Yahoo! ищет альтернативные варианты, пытаясь избежать нежелательного поглощения со стороны Microsoft, сама корпорация всеми силами старается ускорить процесс покупки интернет-компании. На прошлой неделе руководст­во Mic­ro­soft впервые встретилось с топ-менеджерами Yahoo!, чтобы обсудить взаимные выгоды от возможной сделки.

Встреча прошла за закрытыми дверями, сообщила в пятницу The Wall Street Journal. Однако переговорами ее считать нельзя. Как рассказали американскому изданию осведомленные источники, банки — агенты корпораций на совещании не присутствовали. Целью встречи было дать возможность Microsoft описать свое видение объединения компании. Однако о повышении ставок речи пока не идет. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили изданию, что Microsoft отказывается рассматривать вариант повышения своей ставки, пока внимательнее не изучит финансовую документацию Yahoo!.

Yahoo! провела аналогичные встречи с другими потенциальными партнерами, включая AOL и News Corp, сообщает The Wall Street Journal. Однако глава News Corp Руперт Мердок на прошлой неделе сообщил, что его компания уже не заинтересована в сделке. Переговоры с Time Warner ведутся до сих пор.

Аналитик компании Sanford C. Bernstein & Co Джеффри Линдсей в открытом письме к своим партнерам, написал, что «Yahoo! скоро придется принять реальность такой, какая она есть» и продать компанию. «Эта сделка на самом деле произошла еще месяц назад. На данный момент я не вижу никаких реальных и жизнеспособных альтернатив слиянию с Mic­ro­soft», — подчеркнул г-н Линдсей.

В феврале Microsoft сделала предложение Yahoo! о покупке ее бизнеса, предложив 44,6 млрд долл., или 31 долл. за акцию, что на 62% выше стоимости компании по итогам торгов 31 января. Совет директо­ров Yahoo! отверг предложение, сославшись на недостаточно высокую оценку компании. С тех пор падение акций Microsoft на 12% привело к снижению общей стоимости предложения до 41,9 млрд долл.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРЬГИНА

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.